Что можно увидеть на АГРОС-2021 — комментарии экспонентов

20.05.2021
963
vk.com-logo

В период с 18 по 20 мая 2021 года на базе выставочного центра Крокус Экспо в Москве проходит Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства Agros Expo 2021 (АГРОС 2021). 

На выставке представлен широкий спектр новейших и уже зарекомендовавших себя технологических решений в отрасли животноводства и кормопроизводства.

Выставка включает в себя 4 основных блока: племенное дело; техника и оборудование; корма, ветеринария, гигиена; полевое кормопроизводство.

Событие 2021 года уникально тем, что тематику выставки удалось существенно расширить по направлениям техники, оборудования и средств для выращивания кормовых культур и заготовки кормов.

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС 2021
Фото: glavpahar.ru
Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС 2021

Среди партнеров-производителей сельскохозяйственной техники стоит выделить бренды Lely, DeLaval, CLAAS, Siloking, Kuhn, Krone, Weidemann, Breeders, Полымя, КРМЗ, КОЛНАГ и многие другие.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и DLG Рус.

«ГлавПахарь» взял интервью у представителей основных брендов и предлагает Вам ознакомиться с комментариями специалистов и главных экспонентов АГРОС-2021.

Полымя: Лисовский Андрей — коммерческий директор Борисовского завода Металлист группы Полымя

Экспозиция Полымя в рамках выставки АГРОС-2021
Фото: glavpahar.ru
Экспозиция Полымя в рамках выставки АГРОС-2021

ГлавПахарь. Добрый день, расскажите, что демонстрирует Ваша компания в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021?

Андрей Лисовский. Наш завод является производителем оборудования для послеуборочной обработки зерна и производства комбикормов. Мы предлагаем полнокомплектные линии для производства рассыпных и гранулированных комбикормов. В рамках данной выставки экспонируем пресс-гранулятор с кондиционером смесителем производительностью до 4 тонн/час. Кроме того, в целом представляем широкую линейку техники, в частности, семенные линии, отдельные машины для подготовки семян, оборудование для кормопроизводства и комплексные решения в области комбикормов.

ГлавПахарь. Что ждете от данного мероприятия?

Андрей Лисовский. Данное мероприятие, в первую очередь, интересно тем, что здесь представлена целевая аудитория сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, можно ознакомиться с новинками и решениями конкурентов. Помимо этого, мы продолжаем работу по повышению узнаваемости нашей марки и бренда Полымя. Оптимально было бы заключить ряд контрактов на поставку техники в Российскую Федерацию.

ГлавПахарь. Какие планы по участию в других конгрессно-выставочных мероприятиях на территории России есть у компании? 

Андрей Лисовский. Группа компаний Полымя ежегодно участвует в 5-6 выставках федерального значения на территории России. К таким событиям относятся AGROSALON, «Зерно, комбикорма, ветеринария» «АГРОС», «Золотая Нива», «Юг Агро», а также «Сибирский День поля» в г. Барнаул. 

Краснокамский РМЗ: Тимофеев Эдуард — эксперт центра содействия развития молочно-мясного животноводства предприятия

Экспозиция КРМЗ в рамках выставки АГРОС-2021
Фото: glavpahar.ru
Экспозиция КРМЗ в рамках выставки АГРОС-2021

ГлавПахарь. Добрый день, Краснокамский РМЗ представляет на АГРОС-2021 полную линейку сельхозмашин для заготовки сенажа в линию по технологии «Пермская». Расскажите о главных преимуществах технологии?

Эдуард Тимофеев. Краснокамский РМЗ на протяжении многих лет активно внедряет технологию заготовки сенажа в линию. Завод занимается изготовлением машин и оборудования именно для данной технологии. К основным преимуществам стоит отнести тот факт, что комплексная система позволяет сохранять очень много полезных веществ, и когда мы проводим свои выездные мероприятия, люди распаковывают материалы и говорят: «она пахнет, она пахнет вкусно». Кроме того, технология обеспечивает высокий уровень сохранности кормов, экономику, ресурсосбережение и безопасность. 

Процесс кормозаготовки с использованием техники КРМЗ длится всего одни сутки. За 8 часов мы можем заготовить 500 тонн корма. Это благодаря тому, что все наше оборудование является высокопроизводительным и высокоскоростным. Таким образом, если на следующий день начинается дождь или ухудшается погода, у нас уже нет абсолютно никаких рисков.

Технология является экологичным решением, так как минимизирует примеси дополнительных добавок в виду того, что сама трава сохраняет большое количество питательных и полезных веществ. У нас имеются примеры, когда фермерское хозяйство полностью кормит скот собственным сенажем. Добавки приносят доярки просто в руках. Чем меньше концентратов и добавок, тем ниже себестоимость кормов и риск заболеваний животных. Стоит помнить, что качественная экологичная еда всегда выравнивает здоровье сельхозживотных.

ГлавПахарь. Расскажите об основных флагманских моделях, демонстрируемых на выставке?

Эдуард Тимофеев. Мы производим именно ту технику, которая необходима хозяйству для применения технологии. Для работы необходимы сенажный пресс-подборщик, который обеспечивает высокую плотность травы, скоростной упаковщик и резчик рулонов, а также навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT.

Главное отличие «Пермской» от «Сенажа в упаковке» — в способе упаковки скошенной травы. Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в пленку каждого рулона. В технологии «Пермской» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает в «линию».

Наша технология особо востребована в северных регионах страны, так как доставка добавок и концентратов в такую местность является  достаточно дорогим удовольствием. Кукуруза и зерно в таких региона растет плохо или вовсе не растет, а трава «шикарная».

КОЛНАГ: Белянцев Илья — начальник отдела логистики предприятия

Экспозиция КОЛНАГ в рамках выставки АГРОС-2021
Фото: glavpahar.ru
Экспозиция КОЛНАГ в рамках выставки АГРОС-2021

ГлавПахарь. Добрый день, ООО «КОЛНАГ» является российским производителем и поставщиком современных сельскохозяйственных машин и оборудования для возделывания картофеля и овощей, а также техники для приготовления и раздачи сбалансированных кормовых смесей крупному рогатому скоту. Что компания демонстрирует в рамках выставки АГРОС-2021?

Илья Белянцев. Мы демонстрируем продукцию для кормления животных, в частности, смесители и кормораздатчики, а также резчики силоса.

ГлавПахарь. Какие новинки или обновления ожидаются от производителя в ближайшее время?

Илья Белянцев. На данной выставке мы уже представили новинку — смеситель-кормораздатчик Trioliet Solomix 2 18ZK. Техника имеет полуприцепной тип смесителя и Расстояние между внешними сторонами колес 2,01 метра. Максимальная загрузка смесителя составляет 6000 кг. Потребная мощность трактора составляет всего 100 л.с.

ГлавПахарь. Почему аграриям стоит купить технику КОЛНАГ? Расскажите о планах по популяризации бренда и продаже сельхозмашин на ближайшие три года.

Илья Белянцев. Ну, во-первых, техника КОЛНАГ — это машины российского производства, благодаря чему они попадают под все действующие государственные программы поддержки и субсидирования. При этом техника производится по европейской лицензии, что обеспечивает ее высокую надежность и производительность. 

Что касаемо популяризации бренда, то мы достаточно известный производитель в стране. Компания находится на рынке 25 лет. По возможности, будем расширять производственную базу и рынки сбыта.

Weidemann: Багдасаров Марат — официальный дилер компании в России

Экспозиция Weidemann в рамках выставки АГРОС-2021
Фото: glavpahar.ru
Экспозиция Weidemann в рамках выставки АГРОС-2021

ГлавПахарь. Добрый день, в этом году фронтальный погрузчик Weidemann еHoftrac стал одним из победителей конкурса инноваций AGROS Innovation Award-2021. Расскажите о машине. В чем ее преимущество?

Марат Багдасаров. Да, это действительно так. 18 мая мы получили золотую медаль за инновации. Машина пользуется спросом в закрытых помещениях, так как она не выделяет никаких вредных газов и является полностью экологичным электрическим агрегатом. 

Техника пользуется огромным спросом в закрытых коровниках, конюшнях или других крытых площадках для содержания сельхозживотных, так как выработка дизтоплива и бензина с сопутствующим выделением газов и химикатов пагубно сказывается на здоровье сельхозживотных. Этот фактор также является важным и для самого персонала, обслуживающего фермы.

Фронтальный погрузчик Weidemann еHoftrac имеет компактную и прочную конструкцию, низкий центр тяжести, малый радиус поворота, высокую производительность и широкий ассортимент навесного оборудования. Аккумуляторная батарея питает 1160 eHoftrac до максимальной производительности. В машине используются два отдельных электродвигателя: один — для привода ходовой части, другой — для рабочей гидравлики. Это минимизирует потребление энергии, потому что технология применяется только тогда, когда она действительно нужна. 

ГлавПахарь. Что еще демонстрирует бренд в рамках выставки АГРОС-2021?

Марат Багдасаров. В рамках мероприятия мы также демонстрируем флагманский телескопический погрузчик Weidemann T4512 с подвесным оборудованием. Техника является лидером продаж. Мы активно продвигаем машину в российские хозяйства, и она действительно пользуется большим спросом. Погрузчик представляет собой уникальную комбинацию высоты подъема, ширины и мощности.

ГлавПахарь. Как оцениваете уровень организации выставки в этом году?

Марат Багдасаров. Масштаб мероприятия виден, заявлено очень много оборудования, в том числе от наших конкурентов. Но здоровая конкуренция еще никому никогда не мешала. Мы планируем получить очень много контактов от дилеров и очень много новых знакомств. Из 10 баллов выставке можно смело ставить 9.

Lely: Гринишин Дмитрий — руководитель коммерческого отдела компании в России

Экспозиция Lely в рамках выставки АГРОС-2021
Фото: glavpahar.ru
Экспозиция Lely в рамках выставки АГРОС-2021

ГлавПахарь. Добрый день, расскажите о ключевых новинках от Lely, что представляете на выставке?

Дмитрий Гринишин. Компания Lely в этом году представила две интересные новинки на наш рынок, это рынок России, Беларуси и стран СНГ, — обновленное программное обеспечение для доильных роботов Astronaut — новое многофункциональное приложение для управления фермой Lely Horizon и систему обработки копыт Meteor в двух модификациях (встраиваемых в сам робот или в версии мобильного спреера).

Приложение Lely Horizon является очередным этапом в автоматизации молочной фермы и позволяет объединять потоки данных от всего оборудования на ферме и сторонних организаций в единую систему управления. Horizon представляет собой платформу поддержки принятия решений, которая анализирует данные, предлагает выводы и упреждающие рекомендации, помогающие сделать жизнь фермера проще, его коров — более здоровыми, а ферму — более прибыльной. 

Новинка дает конкретные рекомендации клиенту, что необходимо сделать сегодня, а что — завтра. Система дает прогнозы, советы, рекомендации. При этом сам животновод решает насколько он соглашается с этими рекомендациями или нет. 

ГлавПахарь. Как Вы оцениваете уровень роботизации отечественных животноводческих ферм? 

Дмитрий Гринишин. Если мы берем рынок России и Беларуси, то Lely является лидером соответствующего сегмента. Нам принадлежит более 50% роботизированных ферм. В мире мы можем говорить, что более 40000 роботов Lely обслуживают фермерские хозяйства и животноводческие комплексы. Роботизация — это уже про сегодня и это огромные шаги в автоматизированное будущее.

ГлавПахарь. Какие новинки или обновления компания планирует представить в 2021 году для отечественного рынка?

Дмитрий Гринишин. Каждый раз, когда у нас происходит «желтая революция», событие, связанное с презентацией новинок на все мировое сообщество, мы презентуем что-то «интересное и вкусное». В этом году это новое программное обеспечение, о которым мы уже говорили, Lely Horizon. 

Новинкой также является интеллектуальная система разделения фракции навоза и мочи, которая позволяет минеральные вещества сепарировать и потом обратно их интегрировать в почву в качестве удобрений. Это экологичная технология, позволяющая снижать количество парниковых газов, которые выделяются в атмосферу. Еще одной новинкой стала система автоматического кошения и сбора травы с последующим кормлением животных. Все эти новинки мы планируем внедрять в ближайшем обозримом будущем.

ГлавПахарь. Знаем, что много внимания на вашем стенде приковано к системе Lely Horizon. Расскажите, как данное решение помогает оптимизировать работу именно с сельхозтехникой.

Дмитрий Гринишин. Это решение нового стандарта «Фермерство будущего — на кончиках ваших пальцев». Современный мир, и мы в частности, всегда находимся в движении. При этом мы привыкли к тому, что хотим получать оперативную информацию не только находясь дома у стационарного компьютера, а понимать даже во время отдыха, как животные на нашей ферме существуют и доятся. Lely Horizon позволяет нам быстро с минимальными затратами времени получить любую интересующую информацию с фермы. Мы можем посмотреть общий надой, содержание жира и белка в молоке, показатели воспроизводства. 

Интерфейс на любых гаджетах абсолютно идентичен, что обеспечивает эргономичность и функциональность. Программа предоставляет сведения о том, какие проблемы имеются в настоящее время, и как их лучше решить вплоть до отдельной конкретной коровы. Перед созданием новинки нашей командой была проанализирована работа более чем 18000 ферм. 

Данное готовое решение позволяет нашим животноводам уделять больше времени семье и наслаждаться работой.

Спасибо партнерам и экспонентам выставки за эксклюзивное интервью и интересную беседу!

Названы победители конкурса инноваций AGROS Innovation Award

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious