Российская промышленность в ближайшие три года должна сконцентрироваться на импортозамещении в области компонентов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.
По словам министра, в результате политики импортозамещения в последние годы в серийное производство ежегодно выходит более 130 образцов отечественного оборудования, тогда как раньше показатель составлял до 35 образцов.
«Основной акцент будет сделан именно в углубление импортозамещения, локализации, именно по компонентной базе. До 2024 года мы сфокусируемся именно на этой сфере для того чтобы обеспечить наши базовые отрасли компонентами. Сейчас мы находимся на этапе импортозамещения по компонентам, комплектующим, материалам — то, что будет обеспечивать в первую очередь независимость от наших зарубежных поставщиков».
По словам руководителя ведомства, в настоящее время по всем отраслям картина разная, но при этом самые серьезные результаты показала отрасль тяжелого машиностроения — свыше 80% присутствия на рынке, транспортное машиностроение, автопром, сельхозмашиностроение.
«Мы начинали данную работу по сельхозмашу в 2014 году с долей на рынке в 24%, сегодня это уже около 70%».
Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.