В Нидерландах разработали концепт многофункционального робота Robotiller

15.10.2020
300
vk.com-logo
Конструкционная схема прототипа нового робота Robotiller от H-WodKa
Конструкционная схема прототипа нового робота Robotiller от H-WodKa

Группа новаторских ученых из числа голландских земледельцев ассоциации H-WodKa разработали полевого робота для различных операций по поверхностной обработке почвы и посеву. Об этом сообщает портал trekkeronline.nl.

Новый робот Robotiller является легкой машиной, которая специально устанавливается на измельчающих катках по всей ширине корпуса для минимального давления на почву. Ролики имеют функцию быстрого сцепления, а сами вальцы разделены на две части для обеспечения бесперебойного движения агрегата.

Вес робота составляет 3-4 тонны, что намного легче традиционных тяговых устройств или беспилотного трактора без кабины.

В проекте Robotiller в качестве источника энергии используется водородный элемент мощностью 50 кВт. По мнению производителей H-Wodka, водород является энергоносителем для пахотных хозяйств будущего. Идея состоит в том, чтобы в конечном итоге расширить использование энергетической ячейки и управления, то есть «сердца и мозга» робота, для питания других легких транспортных средств, например, для посева, прополки и опрыскивания.

В настоящее время компания Reedyk Hydrauliek в Клаасваале приступила к сборке первого предварительного прототипа по согласованию с производителями. Первая демонстрация ожидается в 2021 году.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Strube презентовал новые полевые роботы PhenoFieldBot и BlueBob

Fendt продемонстрировал полевого робота Xaver нового поколения

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious