Умные ловушки для кукурузной цикадки (Dalbulus maidis) представлены в Бразилии

26.05.2023
251
vk.com-logo
Устройство Agtech Tarvos для мониторинга кукурузной цикадки
Устройство Agtech Tarvos для мониторинга кукурузной цикадки
Кукурузная цикадка (Dalbulus maidis) с каждым годом вызывает все больше беспокойства в разных регионах Бразилии. Вред, причиняемый цикадкой в настоящее время считается одной из основных фитосанитарных проблем в цепочке производства кукурузы в Бразилии, поскольку он может снизить производство зерна более чем на 70%. Чтобы помочь в превентивном контроле этой проблемы, бразильская компания Tarvos запускает свои умные ловушки для урожая 2023-2024.

Уникальное оборудование для мониторинга было специально разработано для привлечения и поимки кукурузной цикадки, что делает его очень эффективным инструментом для идентификации. Умные ловушки привлекают насекомых желтым цветом, кроме того, в них есть камера, которая фиксирует отловленных цикад и передает данные через спутник. Алгоритмы распознавания изображений позволяют осуществлять мониторинг в режиме реального времени и онлайн, постоянно и одновременно измеряя динамику популяции насекомых.

Собранная информация на участках, наиболее восприимчивым к вредителям, доставляется через WhatsApp с персонализированным отчетом для помощи в принятии решений об использовании химических или биологических средств защиты.

По словам биолога Наталии Сильвы, которая работает с командой сельскохозяйственных энтомологов в Tarvos и занимается разработкой и проверкой автоматических ловушек для мониторинга основных сельскохозяйственных вредителей, проблема заключается не только в самой цикадке, но и в передаче болезней, которые она вызывает.

Сегодня обычный мониторинг осуществляется с помощью клеевой основы для привлечения насекомых с ручным подсчетом. Эта модель, помимо того, что требует много времени и неточна, подвержена многочисленным ошибкам, в основном неудачам в идентификации с другими видами, подобными кукурузной цикадке.

Кроме того, обычная обработка осуществляется очень разрозненно, и иногда между сбором и последующим сбором требуется несколько дней.

«В наших исследованиях мы выявили, что когда вредитель попадает в поле с только что появившимися растениями, на следующий день он уже распространяется внутри участка. Таким образом, с этим окном более двух дней мониторинга производитель, возможно, уже потерял идеальный момент применения для борьбы с вредителями».

Платформа Tarvos объединяет технологии и инновации в сочетании с программным обеспечением, использующим искусственный интеллект, подключенным к автоматическим ловушкам, и отслеживающим урожай в поисках вредителей 24 часа в сутки, семь дней в неделю. С помощью биостатистических моделей они могут одновременно идентифицировать несколько разных видов без какого-либо вмешательства человека. В случае с кукурузной цикадкой инструмент определяет вид с точностью до 95 %.

Система также может собирать локальные данные о погоде через сервисы сертифицированных партнеров через API. У устройства есть собственная солнечная система и спутниковая связь, поэтому нет необходимости иметь собственную сеть в полевых условиях.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Solinftec разработал нового полевого робота Crop Scout на солнечных батареях

Умные ловушки, или как в донских садах выявляют вредителей особым методом

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA