Trimble инвестирует в технологическую компанию Sabanto

24.08.2022
317
vk.com-logo
Trimble инвестирует в компанию Sabanto
Trimble инвестирует в компанию Sabanto

Trimble Ventures, корпоративный венчурный фонд Trimble, объявил о своих инвестициях в Sabanto, Inc. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

Напомним, что Sabanto — это американская сельскохозяйственная технологическая компания, специализирующаяся на автономных рабочих процессах на протяжении всего сельскохозяйственного цикла и работающая по стратегии «Фермерство как услуга» (FaaS).

Новые инвестиции призваны помочь Sabanto ускорить процесс внедрения и активизировать усилия по превращению автономии в доступное, надежное и масштабируемое решение для всех фермеров по всему миру.

Sabanto предоставляет FaaS через множество небольших тракторов, оснащенных собственной автономной технологией для выполнения полевых операций. Разработчики уже доказали свою способность автоматизировать различные технологические процессы в полях с пропашными культурами на значительных площадях по всему Среднему Западу.

Так, используя парк небольших автономных тракторов мощностью 60 и 90 л.с., компания самостоятельно вспахивала, сеяла, пропалывала, вносила удобрения и косила в таких американских штатах как Иллинойс, Айова, Индиана, Миссури, Небраска, Миннесота, Северная Дакота, Висконсин и Техас.

«Мы сосредоточены на инвестировании в компании, которые не только стремятся решить важные проблемы на рынках, но и которые соответствуют глобальной миссии Trimble по преобразованию того, как работает мир и сельское хозяйство. Sabanto полностью отвечает этим условиям. Не даром с помощью решений компании только в этом году было засеяно более 300 га кукурузы и сои всего лишь одним автономным трактором мощностью 60 л.с.

 

Sabanto — это пионер сельскохозяйственных технологий, предлагающий автономные тракторы и услуги для пропашных культур, которые могут повысить эффективность и максимизировать прибыль для фермеров. Это прекрасная возможность ускорить внедрение инноваций и предложить действенную бизнес-модель FaaS для сельскохозяйственной отрасли».

Фил Саварински - управляющий директор и соруководитель Trimble Ventures

«Мы запустили Sabanto, стремясь решить проблему нехватки рабочей силы и в целях существенно сократить капитальные затраты на сельскохозяйственную технику. Сейчас мы видим плоды этой работы. Будущее за более умными, компактными, легкими, менее дорогими и более устойчивыми автономными тракторами, в том числе способными работать большим парком одновременно. Мы сумели собрать команду профессиональных инженеров и ученых-единомышленников с опытом работы в сельском хозяйстве.

 

С такими инвесторами, как Trimble Ventures, Sabanto может ускорить миссию по превращению автономии в доступное, надежное и масштабируемое решение для всех фермеров по всему миру. Этот капитал также позволит Sabanto расширить свои операции FaaS, чтобы охватить больше фермеров, больше культур, больше площадей и больше стран».

Крейг Рупп - основатель и генеральный директор Sabanto

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere инвестировал в кенийский проект Hello Tractor

Trimble Ventures инвестирует в умную технику Monarch Tractor

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious