John Deere инвестировал в кенийский проект Hello Tractor

03.08.2022
204
vk.com-logo
John Deere и кенийский стартап Hello Tractor стали партнерами
Фото: hellotractor.com
John Deere и кенийский стартап Hello Tractor стали партнерами

Deere & Company инвестировала в кенийский стартап и приобрела миноритарную долю в пакете акций агротехнологической компании Hello Tractor, базирующейся в Найроби, Кения. Об этом сообщила пресс-служба John Deere.

Отметим, что в настоящее время Hello Tractor разрабатывает цифровой проект мобильного приложения, которое призвано связывать владельцев тракторов с мелкими фермерами в Африке и Азии. Система также позволяет аграриям отслеживать машины и управлять своим парком сельхозтехники, контролировать сервисное обслуживание, бронировать заказы запчастей и деталей, а также получать доступ к различным вариантам финансирования и коммуникациям между сельхозтоваропроизводителями.

Напомним, что Hello Tractor была одной из первых групп компаний, принявших участие в программе John Deere Startup Collaborator, запущенной еще в 2019 году для расширения и углубления взаимодействия Deere с начинающими стартапами, чьи технологии могут повысить ценность для клиентов в отрасли АПК.

John Deere инвестировал в стартап Hello Tractor (источник: hellotractor.com)
John Deere инвестировал в стартап Hello Tractor (источник: hellotractor.com)

В Hello Tractor работает около 25 сотрудников, компания продолжит деятельность из своей текущей локации в Африке, даже после инвестиционных вливаний John Deere.

«John Deere рассматривает данный инвестпроект как возможность поддержать инновационную работу Hello Tractor по предоставлению технологий и решений сельскохозяйственным предпринимателям в Африке и Азии. Работа Hello Tractor также согласуется со стратегией John Deere и планами Leap Ambitions подразделения Ag & Turf, чтобы к 2026 году 100 % нового оборудования для малых сельскохозяйственных предприятий могли подключаться к сети».

Джейсон Брантли - директор по продажам и маркетингу Ag & Turf — Африка и Азия, John Deere

«Партнерство между Hello Tractor и John Deere зародилось с момента нашего участия в программе John Deere Startup Collaborator. Мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы, чтобы в конечном итоге помочь улучшить экономические результаты мелких фермеров».

Джехиэль Оливер - основатель Hello Tractor

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

SDF купит французского производителя роботов VitiBot

John Deere поддержит еще семь инновационных стартапов в 2022 году

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious