Tevel Aerobotics представил летающих роботов для сбора фруктов

27.11.2020
744
vk.com-logo
Специализированный робот Tevel Aerobotics для сбора урожая фруктов
Специализированный робот Tevel Aerobotics для сбора урожая фруктов

Израильская компания Tevel Aerobotics Technologies разработала специализированных летающих автономных роботов, которые используются для сбора урожая различных фруктов, включая яблоки, персики, нектарины, груши, сливы, цитрусовые и авокадо. Об этом сообщает портал trekkeronline.nl.

По заверению руководства компании, данный стартап станет лучшим в сегменте производства специализированных роботов по сбору урожая фруктов в мире. 

Специализированные роботы для сбора урожая фруктов

Основная идея разработки состоит в том, чтобы иметь несколько автономных платформ, каждая из которых служит центром для 6-ти дронов-уборщиков. Платформы перемещаются по садам и обеспечивают мощность квадрокоптерам, которые подключены к платформе через центральный кабель. 

Для навигации платформы руководствуются планом уборки урожая, определенным программным обеспечением для заказа и управления.

Дроны и специализированная платформа в процессе уборки урожая
Дроны и специализированная платформа в процессе уборки урожая

В России создали умного робота для сбора яблок

Принцип сбора урожая фруктов новыми роботами

Каждый дрон оснащен мягким захватом. Дроны способны анализировать и проверять, где находится фрукт и какого он качества. Собранный фрукт помещается в специальный контейнер на платформе, и когда контейнер наполняется, он автоматически заменяется новым.

Как отметили разработчики, технология роботов позволяет собирать более 90% всех фруктов с деревьев с толстым или тонким стволом. При этом производители смогут нарастить высоту деревьев на 20%, чтобы увеличить урожай. 

В компании Tevel Aerobotics пока не назвали цену на новых специализированных роботов, однако заявили, что окупаемость инвестиций займет всего 3 недели.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Сбор урожая фруктов Tevel Aerobotics на большой высоте
Сбор урожая фруктов Tevel Aerobotics на большой высоте

В Великобритании создадут нового робота для сбора фруктов

DJI представила беспилотник AGRAS T20 для обработки сельхозкультур

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious