DJI представила беспилотник AGRAS T20 для обработки сельхозкультур

26.11.2020
388
vk.com-logo
Новый беспилотник DJI AGRAS T20 с баком 20 литров
Новый беспилотник DJI AGRAS T20 с баком 20 литров

Компания-производитель мультикоптеров и видеооборудования для гражданского рынка DJI представила новую модель беспилотного летательного аппарата Agras T20. Об этом сообщается на официальном сайте дистрибьютора Skymec.

Новинка разработана специально для применения в агропромышленном секторе. DJI может выполнять операцию по мониторингу состояния культур с одновременной процедурой обработки. 

Беспилотный летательный аппарат оснащен 20-литровым баком для опрыскивания и орошения культур, радаром 360 градусов для мониторинга и сканирования пространства в 3D, а также уникальной системой защиты IP67, устойчивой к воде и пыли.

Модульная конструкция модели позволяет Agras T20 работать в максимально сложных условиях и на различных сельскохозяйственных угодьях, от простого автономного планирования полета и радара с распознаванием местности до увеличенного времени полета, высокой полезной нагрузки и опций автономного питания.

По заверению разработчиков, новый DJI Agras T20 способен выдерживать максимум полезной нагрузки до 20 килограмм. Модернизированная система распыления Spreading System 2.0 увеличила показатели на 20% и теперь имеет восемь форсунок с насосами бóльшего объема.

Agras T20 может покрывать пространство со скоростью до 10 кг в минуту, что в будущем позволит обрабатывать за разовый вылет до 3 га земли. Таким образом, производительность увеличится до 12 га/час.

Еще одним отличием новинки является поддержание системой распыления множества сценариев. Теперь она не ограничивается рассеиванием жидкостей, а способна разбрасывать твердые удобрения, семена и даже корм для пастбищ. Ширина покрытия или зона распыления содержимого рабочего бака составляет до 7 метров.

В технике значительно улучшена и модернизирована система безопасности. Новую модель оснастили цифровым радаром, способным обнаруживать и обходить препятствия по всем направлениям. При этом датчик позволяет замечать даже самые мелкие детали, например, опоры линий электропередач.

Встроенная технология мониторинга изображения в режиме реального времени позволяет мультикоптеру работать даже в темное время суток. Система оснащена сверхяркими светодиодными прожекторами, которые создают необходимое направленное освещение для выполнения тех или иных задач.

Новый беспилотник производства DJI оснащен современной системой позиционирования RTK, которая позволяет пилоту выстраивать параметры полета и работы. Модель поставляется пользователю с камерой FPV, работающей в реальном времени, а также двумя прожекторами для освещения.

Для управления Agras T20 предусмотрен функциональный пульт дистанционного управления, который был ранее выпущен для Matrice 300 RTK. Модель получила улучшенный и более яркий 5,5-дюймовый дисплей с мощным аккумулятором, способным работать до 2 часов, и возможностью установки 4G-модуля со стандартной SIM-картой.

Используя умные технологии, мультиспектральные датчики и модуль RTK, камера способна максимально точно фиксировать комплексные данные без дополнительных настроек, на основе которых DJI Agras T20 может точечно распылять необходимое количество жидкости на различных участках.

Напомним, что DJI является мировым лидером в области разработки, производства и поставок гражданских БПЛА, технологий аэросъемки и беспилотных решений для использования в любительской и промышленной сферах. Сегодня компания представлена в странах Европы, Азии, США и Латинской Америке.

Согласно открытой информации на сайте дилера Skymec, стоимость базовой платформы нового революционного октокоптера для российских аграриев составит 1150000 рублей. Беспилотник уже доступен для предзаказа.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Представлен обновленный беспилотник FIXAR для сельского хозяйства

Представлен обновленный беспилотник WingtraOne для АПК

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious