Теперь официально! Башсельхозтехника будет собирать гусеничные тракторы BELARUS

10.12.2021
251
vk.com-logo
Башсельхозтехника будет собирать гусеничные тракторы МТЗ
Башсельхозтехника будет собирать гусеничные тракторы МТЗ

Компания «Башсельхозтехника», расположенная в Уфимском районе Республики Башкортостан, займется сборкой гусеничных тракторов под торговой маркой BELARUS от Минского тракторного завода

Соответствующий договор партнерства был подписан представителями отраслевых ведомств и руководством компаний во время пребывания башкирской делегации в Республике Беларусь. При этом финансовые подробности соглашения не уточняются.  

Как отметили в региональном Минсельхозе, сборка тракторов (суммарно около 100 единиц в год) станет производиться из машинокомплектов, которые машиностроители МТЗ начнут поставлять в Башкирию, начиная с 2022 года

Отметим, что для «Башсельхозтехники» это будет не первый опыт производства. Компания с 2016 года собирала колесные тракторы BELARUS из поставленных деталей. Всего за пять лет было собрано 140 колесных машин.

По мнению аналитиков отрасли, освоение сборочного процесса гусеничной линейки тракторов может оказаться выгодным не только для «Башсельхозтехники», но и для всего региона в целом, так как в Башкортостане находится свыше 7 млн га пашни с тяжелыми почвами, обработка которых требует наличия специализированной сельхозтехники, в том числе на гусеничном ходу. У экспертов есть подозрения, что более 50 % машин после запуска сборочного производства может оставаться непосредственно в Башкирии. Остальная техника будет отправляться по потребности в различные аграрные регионы России.

По словам специалистов, речь идет о двух моделях гусеничных тракторов — 1502 и 2103, мощность которых составляет 156 и 212 л.с. соответственно.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Экспорт тракторов производства МТЗ вырос почти на 30 %

Алтайлесмаш представил первый сельхозтрактор на гусеничном ходу

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious