Алтайлесмаш представил первый сельхозтрактор на гусеничном ходу

14.04.2021
1356
vk.com-logo
Новый гусеничный трактор ТЛ-4 (ТЛС-5 Барнаулец)
Фото: Официальный сайт Алтайлесмаш
Новый гусеничный трактор ТЛ-4 (ТЛС-5 Барнаулец)

ООО Завод «Алтайлесмаш» представил новый гусеничный трактор сельскохозяйственного назначении ТЛ-4 (ТЛС-5 Барнаулец). Об этом сообщили на официальной странице Ассоциации «Росспецмаш» в Яндекс.Дзен со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Новая техника была выпущена в Алтайском крае и в настоящее время проходит комплексные испытания в селе Ребриха.

Внешний вид нового гусеничного сельхозтрактора от Алтайлесмаш
Фото: Официальный сайт Алтайлесмаш
Внешний вид нового гусеничного сельхозтрактора от Алтайлесмаш

Практическое применение и назначение нового трактора

Трактор ТЛ-4 имеет 4 тяговый класс и предназначен для работы в лесном и сельском хозяйстве в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными гидрофицированными машинами и орудиями.

Состав техники и основные характеристики агрегата

В состав техники входят рама, кабина, двигатель с муфтой сцепления, карданная передача с промежуточной опорой, трансмиссионный блок (КПП с реверс-редуктором, задний мост с конечной передачей), ходовая часть, заднее навесное устройство, гидрооборудование, электрооборудование.

Техника может оснащаться дизельным двигателем ЯМЗ-238ГМ2 с жидкостным охлаждением с прямым электростартерным запуском мощностью 180 л.с. или дизельным двигателем Д-461 мощностью 198 л.с.

Задняя и передняя навесные системы позволяют агрегатировать трактор с различным оборудованием  как для сельского хозяйства, так и для лесной промышленности.

Колея гусеничного трактора ТЛ-4 составляет 1,85 метра, минимальный дорожный просвет — 490 мм. Кабина трактора ТЛ-4 — каркасного типа, оснащена отопителем и кондиционером, а также специальными защитными решётками (в «лесном» варианте трактора).

Напомним, что завод «Алтайлесмаш» специализируется на производстве специализированной и лесозаготовительной техники. Агрегат для сельскохозяйственной отрасли разработан предприятием впервые.

Компания предлагает своим клиентам широкую линейку моделей разных видов гусеничной техники, с большим выбором вариантов для всех климатических и эксплуатационных условий, включая и самые экстремальные.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

АГРОМАШ представил на выставке АгроВятка-2021 трактор серии 90ТГ

БТЗ представил новый гусеничный трактор

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious