John Deere разрабатывает электрический автономный трактор

14.10.2019
194
vk.com-logo
Фото: ivtinternational.com

Специалисты компании John Deere работают над созданием полностью электрического и автономного трактора, сообщает портал ivtinternational.com.

Разрабатываемая машина носит собственное имя GridCON и базируется на платформе серийного трактора John Deere 6210R. Пожалуй, самой интересной ее особенностью является решение в области питания – электротрактор оснащен не батареей, а барабаном с проводом длиной до 1 000 метров, который автоматически разматывается и сматывается. Для корректной прокладки кабеля (таким образом, чтобы трактор по нему не проехал и не зацепился за него навесными агрегатами) используется специальная «рука» с интеллектуальным управлением. По заявлению разработчиков, такое решение в сравнении с батареями обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на 50%.

Трактор оснащен мотором мощностью 300 кВт (408 л.с.), из которых 100 используется для движения со скоростью до 20 км/ч, а 200 – для привода навесного оборудования. Весит прототип 8,5 тонны, что сравнимо с серийным John Deere 6210R. При том, что электрическая машина вдвое мощнее, а в будущем создатели обещают ее дополнительно облегчить как минимум на одну тонну.

Работать GridCON может как в полностью автономном режиме, так и удаленно, при помощи пульта управления. Стоит отметить, что это не первый опыт компании John Deere в создании подобных прототипов. В 2016 году американцы уже экспериментировали в проекте SESAM (Sustainable Energy Supply for Agricultural Machinery – устойчивое питание для агротехники). Однако GridCON серьезно отличается от предшественника.

О серийных перспективах проекта GridCON в компании John Deere пока ничего не говорят.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious