Сельхозмашиностроение — перспективное направление развития отечественной индустрии

14.05.2023
204
vk.com-logo
Участники заседания Комитета по транспортному, дорожно-строительному и сельскохозяйственному машиностроению Союза машиностроителей России и Экспертного совета Комитета ГосДумы
Фото: soyuzmash.ru
Участники заседания Комитета по транспортному, дорожно-строительному и сельскохозяйственному машиностроению Союза машиностроителей России и Экспертного совета Комитета ГосДумы

Отечественное сельскохозяйственное машиностроение обладает хорошим потенциалом, способно обеспечить сельхозпроизводство современными эффективными машинами и внести реальный вклад в расширение несырьевого гражданского экспорта. К такому выводу пришли участники совместного заседания Комитета по транспортному, дорожно-строительному и сельскохозяйственному машиностроению Союза машиностроителей России и Экспертного совета по развитию транспортного, дорожно-строительного и сельскохозяйственного машиностроения Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле, состоявшегося 11 мая 2023 г. в Липецке, передает soyuzmash.ru.

В заседании, посвящённом тематике развития сельхозмашиностроения, обеспечения технологического суверенитета России, реализации международных проектов и внедрению новых технологий в АПК, приняли участие представители профильных министерств и ведомств страны, ведущих машиностроительных предприятий, липецкого бизнеса, зарубежные гости.

Участниками мероприятия очно и в формате ВКС стали заместитель министра промышленности и торговли Альберт Каримов, заместитель министра сельского хозяйства Андрей Разин, министр финансов Республики Беларусь Юрий Селиверстов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Александр Козловский. С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

На заседании было сообщено, что крупнейший в России разработчик и производитель подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, Трансмашхолдинг, совместно с белорусской компанией «АМКОДОР» планирует возродить производство на Липецком тракторном заводе. Планы предусматривают выпуск комплектующих к сельскохозяйственным машинам, а к 2030 г. производство до 5000 тракторов и до 10000 прицепов. Рассматривается возможность развертывания в Липецкой области выпуска продукции беспилотной сельскохозяйственной авиации, создание полигона разработки и испытаний таких машин.
Рабочее совещание машиностроителей в Липецке
Фото: soyuzmash.ru
Рабочее совещание машиностроителей в Липецке

Был представлен доклад о реализации проекта по созданию современных российских двигателей для продукции завода «БелАЗ».

«В Липецкой области очень активно развивается промышленность. Наша основная задача, как машиностроителей — это развитие производства, максимально ориентированного на потребности России, базирующегося на отечественных технологиях.

 

Есть конкретный проект, договорённости, понятны этапы развития. Активную поддержку оказывает руководство области. Совместные усилия позволят нам эффективно развивать площадку Липецкого тракторного завода, сделав её одним из флагманов отечественного машиностроения».

Кирилл Липа - председатель Экспертного совета Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле по развитию транспортного, дорожно-строительного и сельскохозяйственного машиностроения, член Бюро Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Согласовано включение территории Липецкого тракторного завода в ОЭЗ

Рисуем образ будущего в настоящем и объединяем рынки АПК — Наталья Филиппова

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA