САЗ расширит географию рынков для экспорта техники

22.12.2021
90
vk.com-logo
Техника Сморгонского агрегатного завода
Техника Сморгонского агрегатного завода

Сморгонский агрегатный завод (САЗ), входящий «МТЗ-ХОЛДИНГ», в 2022 году планирует нарастить объемы производства и расширить географию рынков сбыта продукции. Об этом сообщил портал «Трактор.бел».

Отметим, что в настоящее время сморгонское предприятие поставляет свою продукцию в 20 стран. На 2022 год завод ставит задачу добавить еще пять регионов.

«Основные условия диверсификации рынков сбыта в 2022 году — освоение производства новых видов конкурентоспособных изделий, а также наращивание объемов выпуска тракторов и мини-техники собственного производства и продвижение продукции за рубежом».

Петр Макеенко - начальник управления маркетинга и сбыта ОАО «САЗ»

В этом году на предприятии отмечается рост поставок на внешний рынок. В частности, за 11 месяцев отгружено продукции на 9,26 миллиона долларов, что на 1,7 миллиона больше, чем за аналогичный период 2020 года. 

«Например, с литовской компанией OOO «Д-Транс EU» заключен контракт, оговаривающий поставку мини-техники и навесного оборудования к ней в Бенин. В стадии подписания — договор на отгрузку мотоблоков в Малави с перспективой наращивания поставок в южноафриканские страны через компанию Aftrade DMCC. Кроме того, сборочное производство нашей мини-техники может быть создано в Руанде».

Петр Макеенко - начальник управления маркетинга и сбыта ОАО «САЗ»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Экспорт тракторов производства МТЗ вырос почти на 30 %

Grunwald начал экспорт прицепной техники в Болгарию

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious