Ростсельмаш выпустил в Таганроге первые косилки

19.09.2023
398
vk.com-logo
Первая партия роторных косилок серии STRIGE, произведенная на новой площадке в Таганроге
Фото: Ассоциация «Росспецмаш»
Первая партия роторных косилок серии STRIGE, произведенная на новой площадке в Таганроге

Таганрогский филиал дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш произвел первую партию роторных косилок серии STRIGE. Продукция прошла тестовую обкатку, приемку ОТК и на днях будет отгружена официальному дилеру в Республику Казахстан. Об этом сообщили в Ассоциации «Росспецмаш».

Напомним, 13 мая 2022 года в городе Таганроге Ростовской области был дан официальный старт реконструкции производственной площадки Ростсельмаш по выпуску прицепной и навесной техники, расположенной на территории бывшего ТагАЗа. Инвестиционный проект стоимостью 1,5 млрд. рублей предполагает полную реконструкцию зданий, строительство коммуникаций и оснащение цехов современным производственным оборудованием, подключение всех коммуникаций. Планируемый объем выпускаемой продукции 3 млрд. рублей в год, с перспективой ежегодного увеличения на 10-15%.

Спустя ровно год, в мае 2023 года, приступил к работе первый корпус — раскройно-заготовительный. В августе на предприятии было организовано уже 300 рабочих мест. Также в прошлом месяце, в ходе рабочего визита губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, было озвучено о планах компании в сентябре выпустить первую продукцию.

«Мы придерживаемся своих планов», — говорит Александр Виноградов, генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш.

В данный момент на таганрогской площадке работы по реконструкции и строительству филиала находятся в финальной стадии. На данный момент завершены остекление, ремонт кровли на всех производственных и административных корпусах, проведены все коммуникации, ведется заливка асфальта, завершается ремонт проходной и столовых. Сборочный корпус площадью площадь 37 800 м² намечено сдать в четвертом квартале 2023 года, поэтому все технологические этапы: от шлифовки и резки металла до сборки, — пока сосредоточены внутри раскройно-заготовительного корпуса.

Сегодня здесь производство осваивает новые виды продукции. Рабочие приступили к изготовлению первых дисковых борон и роторных косилок с кондиционером серии SAPSUN. К началу 2024 года все виды навесных и прицепных косилок бренда, а также пресс-подборщики, бороны, культиваторы, посевные комплексы и прицепные опрыскиватели будут производить на территории Таганрогского филиала. 

«К 2024 году производство будет работать в полную силу. Новая площадка будет предприятием полного цикла, включая собственный испытательный полигон», — отмечает Александр Виноградов, генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Ростсельмаш представил новый мульчировщик НD-800/800

Ростсельмаш снизит производство комбайнов почти на 10%

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA