Ростсельмаш снизит производство комбайнов почти на 10%

15.09.2023
433
vk.com-logo
Производство комбайнов Ростсельмаш
Фото: rostselmash.com
Производство комбайнов Ростсельмаш

Отечественный производитель сельхозтехники Ростсельмаш заявил о снижении производства комбайнов в 2023 году почти на 10%. Вместо запланированных 5800 комбайнов предприятие выпустит всего 5300 единиц. Основной причиной такого решения является невысокий спрос на технику. Об этом сообщил РБК Краснодар со ссылкой на президента Ассоциации «Росспецмаш», совладельца Ростсельмаш Константина Бабкина.

«Ростсельмаш» на 500 комбайнов «срезал» программу производства комбайнов. Планировали сделать 5800, но исходим из того, что продадим 5300. Большого оптимизма аграриев в возможность вложиться в повышение продуктивности производства мы сегодня не ощущаем».

Константин Бабкин - президент Ассоциации «Росспецмаш», совладелец Ростсельмаш
Выпуск зерноуборочных комбайнов на заводе Ростсельмаш
Фото: glavpahar.ru
Выпуск зерноуборочных комбайнов на заводе Ростсельмаш

Напомним, что в группу Ростсельмаш входят 13 предприятий, а сельхозтехника поставляется более чем в 30 стран мира. Например, сейчас бренд активно осваивает африканский континент, в частности Египет. Помимо комбайновой линейки в эту страну также отправляется прицепная и навесная техника, включая культиваторы, прицепные опрыскиватели, кукурузные адаптеры и пресс-подборщики.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Под Воронежем открыли новый дилерский центр Ростсельмаш

Агрессивный импорт негативно влияет на развитие отечественного спецмашиностроения

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA