Ростсельмаш рассказал о сравнительных тестах тракторов 2400 в разных регионах РФ

04.12.2024
8289
vk.com-logo
Полевые испытания трактора Ростсельмаш 2400
Фото: rostselmash.com
Полевые испытания трактора Ростсельмаш 2400
В компании Ростсельмаш рассказали о том, что трактор Ростсельмаш 2400 подтвердил свою эффективность работой в поле. В адрес производителя поступила очередная подборка протоколов с испытаний сельхозтехники. Делимся сведениями.

В условиях конкурентного рынка аграрии ощущают острую нехватку объективной тестовой информации по сельхозмашинам. Исправить ситуацию позволяют как обычные, так и сравнительные испытания, которые проводят не только машиноиспытательные станции, но и сельхозтоваропроизводители. Данное направление, в первую очередь, продвигается компаниями, активно инвестирующими в обновление машинно-тракторных парков.

Чтобы определиться, каким тракторам отдать предпочтение, сравнительные испытания прошли в ряде российских регионов. Для получения релевантной информации в каждом случае на испытание были представлены модели, сходные по техническим параметрам. Машины работали на одних и тех же операциях в идентичных условиях.

Так, КФХ «АгроЭкоИнвест» в Московской области опробовало трактор модели Ростсельмаш 2400 с 5-метровой тяжелой милиоративной бороной. Тестирование проходило на дисковании залежных суглинистых земель на глубину 30 - 35 см. За 60,6 моточасов комплекс обработал 302 га. Расход топлива из расчета на 1 га составил 15,6 л, что при такой глубине обработки является хорошим показателем.

«Мы проводили тестирование Ростсельмаш в сравнении с его аналогом. Обе машины работали с одинаковыми орудиями. Мощность тоже одинаковая, но за счет более высокого крутящего момента модель 2400 двигалась без снижения оборотов, благодаря чему ей хватало усилий выполнять агротехнологические операции с лучшей производительностью. Причем, расход топлива, который мы измеряли, оказался на 15-20% меньше. Проведенные испытания подтвердили верность нашего решения по покупке 4 тракторов Ростсельмаш 2400.

 

Еще один важный для нас фактор, который повлиял на выбор – это работа дилерского центра. Весной мы столкнулись с ситуацией, когда недавно купленные тракторы от другого производителя простояли по 2 - 3 недели в ожидании сервиса. Нас такое отношение не устраивает, в результате данные агромашины мы продаем. Сервисное обеспечение со стороны Ростсельмаш на голову выше. Дилер «Русмашсервис» оперативно откликается на заявку, выезжая в случае необходимости в течение 3-4 часов, в наличии на складах имеется вся номенклатура запасных частей».

Павел Малых - глава КФХ «АгроЭкоИнвест»

В Курской области холдинг «Агротерра» организовал тестовую эксплуатацию сразу на двух операциях. Здесь у трактора-аналога было преимущество по мощности. Агрегатируемые мульчирующей тяжелой бороной шириной захвата 6,1 м (1350 кг на 1 метр захвата), тракторы провели дискование почвы на глубину 12 см после сахарной свеклы. Двигаясь на одинаковых скоростях 11,5 – 12,5 км/ч, Ростсельмаш 2400 показал лучшую производительность в сравнении с аналогом (6,54 га/час против 5,37 га/час, разница – 21%) при меньшем расходовании топлива из расчета на 1 гектар (9,73 л против 10,14 л, разница – 4%). На вспашке тракторы работали с плугом шириной захвата 4,55 м. Пахота велась на глубину 30 см. При небольшом преимуществе в производительности трактора-аналога (2,47/2,7га, разница – 9%) Ростсельмаш 2400 сэкономил хозяйству около 18 л топлива за каждый час вспашки. Расход из расчета на 1 гектар у аналога оказался больше на 33% (21,01 л/га против 27,95 л/га).

«Испытания показали эффективность применения механической коробки передач собственного производства компании, а также уникальных мостов с внешними планетарными передачами. При работе с тяжелыми орудиями снижается пробуксовка трактора, что ведет к хорошей экономии топлива».

Олег Стецюк - управляющий товарной группой департамента технического маркетинга

Результатами тестов поделились в ЗАО «Племзавод «Юбилейный» Тюменской области. Здесь два трактора, агрегатируемые плугом 8+1, вели вспашку по стерне на глубину 23 см. Ростсельмаш 2400 обработал за 4 часа 13 га площади, что на 3,7% больше, чем у аналога. Также он оказался на 6,4% менее «прожорливым» по топливу, израсходовав на выполнение операции 17,92 л/га

«Испытания сравнительные проводили еще в 2023 году. Трактор Ростсельмаш показал лучшие результаты как по выработке, так и по экономии ГСМ. На сегодняшний момент у нас 16 единиц тракторов Ростсельмаш 2000-й серии. Работают на многих операциях: бороновании, вспашке, посеве с 9 - 12,2-метровыми комплексами».

Дмитрий Дивак - главный инженер по направлению «Растениеводство» племзавода «Юбилейный»

«Ростсельмаш придерживается принципов открытости и всегда с готовностью откликается на испытания техники в эксплуатации, проводимые сельхозпредприятиями. Считаем это не рекламой, а лучшим подтверждением возможностей наших агромашин – тракторов и комбайнов».

Олег Стецюк - управляющий товарной группой департамента технического маркетинга компании
Трактор Ростсельмаш 2400 в работе
Фото: rostselmash.com
Трактор Ростсельмаш 2400 в работе

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Ростсельмаш провел большой полевой демопоказ сельхозтехники в Китае

Как Ростсельмаш решает проблему импортозамещения: о тракторах 2400 и нюансах импорта

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2025, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA