Robot One от Pixelfarming получил лазер для прополки

14.03.2023
633
vk.com-logo
Обновленный Robot One от Pixelfarming для прополки без химикатов
Обновленный Robot One от Pixelfarming для прополки без химикатов

Нидерландский стартап Pixelfarming Robotics усовершенствовал своего робота для прополки Robot One. Автономный помощник, оснащенный 14 передовыми камерами с глубинным зондированием и двойной GPS-антенной, изменился внешне. Кроме того, создатели работают над добавлением новых опций для борьбы с сорняками. Об этом пишет специалист по точному земледелию журнала Future Farming Рене Керхейс.

Robot One стал немного ниже и получил увеличенную колесную базу для создания дополнительной устойчивости. Ширина колеи теперь регулируется от 1,80 до 3,50 м путем поворота колес в одном из четырех направлений для адаптации к расстоянию между рядами и ширине грядки. На алюминиевой крыше установлены солнечные панели. Вес машины увеличился с 1650 кг до 2000 кг. Максимальная механическая мощность составляет около 32 л.с., что обеспечивает производительность до 1 га/ч.

Регулируемая ширина колеи робота Robot One от Pixelfarming Robotics
Регулируемая ширина колеи робота Robot One от Pixelfarming Robotics

Конструкторы Pixelfarming Robotics также совершенствуют технологию прополки. Robot One стандартно оснащен двумя рядами из пяти роботизированных манипуляторов. Каждый из них может нести различные инструменты весом до 100 кг для механической борьбы с сорняками без применения химикатов. Теперь же ведется работа по внедрению CO2-лазеров для этой цели. Ориентировочная цена лазерного решения составляет 7500 евро за лазерную головку.

Pixelfarming Robotics работает над внедрением CO2-лазеров в технологию прополки Robot One
Pixelfarming Robotics работает над внедрением CO2-лазеров в технологию прополки Robot One

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Новые агророботы 2023 года глазами ветерана отрасли

Популярные зарубежные сеялки определил искусственный интеллект

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA