Резидент Сколково компания Healthy Garden представила новое поколение сити-ферм

25.01.2023
119
vk.com-logo
Новое поколение сити-ферм из композитных материалов резидента Сколково  Healthy Garden
Новое поколение сити-ферм из композитных материалов резидента Сколково Healthy Garden

Между производителем сити-ферм Healthy Garden (ООО «Городские Агротехнологии») и АО «Росагролизинг» заключено соглашение, которое позволяет клиентам приобрести гидропонные установки для сити-ферм наравне с сельхозтехникой. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Инновационные установки для гидропоники резидента Сколково Healthy Garden из композитных материалов теперь являются частью большой витрины АО «Росагролизинга», где покупателям доступны практически любые промышленные товары в сфере сельского хозяйства и растениеводства. Финансовая политика АО «Росагролизинг» дает преференции для различных групп сельхозпроизводителей в виде пониженных (субсидированных) лизинговых ставок и сниженного первоначального взноса.

Отметим, что новое поколение сити-ферм полностью собрано из композитных материалов. Это позволило не только значительно упростить изготовление комплектующих и сборку самой фермы, но и делает конструкцию фермы легче и дешевле. Конструктивные элементы основаны на композитных каркасных профилях и формованном полиэтилене низкого давления. Самое главное, что при использовании недорогих материалов (по сравнению с алюминием или нержавеющей сталью), полностью исключено коррозия.

Для покупки через АО «Росагролизинг» сейчас доступны две модификации сити-ферм Healthy Garden: «стандарт» и «мини». Стандартная сити-ферма Healthy Garden рассчитана на установку в помещении 100 кв.м. При этом установки модульные, их можно перевозить и компоновать друг с другом, тем самым легко масштабируя ферму.

Инновационные установки для гидропоники резидента Сколково Healthy Garden из композитных материалов
Инновационные установки для гидропоники резидента Сколково Healthy Garden из композитных материалов

«Новый вариант «мини»  это результат анализа запросов наших потребителей, которые зачастую хотели бы начать бизнес с небольшой фермы и минимальными инвестиционными затратами. Такой комплект включает в себя полный набор необходимого оборудования, однако ферма состоит из 5 пирамид, а не 10 пирамид, как в базовом комплекте. Это позволяет организовать полноценную сити-ферму в помещении до 50 кв.м при затратах в размере 2.5 млн рублей».

Григорий Болотин - основатель компании Healthy Garden

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Healthy Garden начал выращивать зелень на чердаке завода ЧЗСА

В каталоге Росагролизинга появилось оборудование для сельхозмашиностроителей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious