Опытные поля РГАУ — МСХА им Тимирязева уберут комбайном AVR Spirit 6200

20.07.2021
183
vk.com-logo
Картофелеуборочный комбайн AVR Spirit 6200 в работе
Картофелеуборочный комбайн AVR Spirit 6200 в работе

На полевой опытной станции РГАУ — МСХА им. Тимирязева соберут урожай семенного картофеля комбайном AVR Spirit 6200. Об этом сообщила пресс-служба производителя сельхозтехники КОЛНАГ.

Убираем картофель отечественной и зарубежной селекции

Специалисты опытной станции РГАУ-МСХА готовятся к сбору картофеля. В этом году ожидается его средняя урожайность около 450 ц/га. Всего на опытных полях Тимирязевки растет более 15 сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции.

По словам руководителя опытного участка, приобретение нового картофелеуборочного комбайна существенно снизило объем ручного труда при уборке картофеля. Летом 2020 года парк уборочной техники полевой станции пополнился новым комбайном модели AVR Spirit 6200, который был выпущен на заводе «КОЛНАГ» в подмосковной Коломне, и только сейчас поедет на свою первую уборку. 

Ключевые преимущества картофелеуборочного комбайна модели AVR Spirit 6200

Комбайн существенно снижает потери урожая от неполного сбора и травмирования клубней, позволяет использовать технологию контейнерного хранения, которая снижает трудозатраты и повышает сохранность продукции.

Кроме того, двухрядный картофелеуборочный комбайн AVR Spirit 6200 отличает эффективная система просеивающих, ботвоотводящих и подающих транспортеров, которая обеспечивает равномерный поток картофеля и высокое качество очистки от земли и ботвы. 

Боковой подкоп, применяемый на картофелеуборочных комбайнах серии AVR Spirit, дает трактористу хороший обзор и позволяет легко контролировать процесс уборки. Автопилот «диаболо», роторная гребенка для отделения примесей, автомат наполнения бункера и другие умные функции и облегчают процесс уборки и повышают ее эффективность.

Техника агрегатируется с тракторами второго тягового класса и использует ВОМ с частотой вращения 540 об/мин.

Раньше к уборочным работам привлекались более 100 студентов-агрономов, а сейчас с задачей справляются всего 6 сотрудников опытной станции. Благодаря высокой производительности комбайна сократились сроки уборки картофеля. У специалистов появилась возможность выбирать наиболее благоприятные погодные условия, при которых почва умеренно увлажненная, а температура — в диапазоне от 10 до 20 градусов.

Отметим, что полевая опытная станция РГАУ-МСХА имени Тимирязева является старейшим научно-исследовательским учреждением страны. Она была основана в 1867 году, а площадь опытных полей составляет порядка 40 га. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

AVR презентовал новый фронтальный культиватор MultiForce для картофеля

Колнаг запустил в производство новую партию картофелеуборочных комбайнов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious