Новые тракторы Kubota будут использовать технологии Nvidia

20.10.2020
351
vk.com-logo
Концепция автономных тракторов Kubota серии X или Dream Tractor
Концепция автономных тракторов Kubota серии X или Dream Tractor

Японский производитель сельскохозяйственной техники Kubota в концепции автономных тракторов серии X или Dream Tractor будет использовать технологии и разработки компании Nvidia. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Крупнейший американский производитель микросхем Nvidia для разработки тракторов с автономным управлением поставит специализированные и адаптированные графические процессоры (GPU), искусственный интеллект (AI) Nvidia и камеры Nvidia для мгновенной обработки собранных данных.

Графический процессор и искусственный интеллект Nvidia будут адаптированы для точного анализа погодных данных, динамики роста сельскохозяйственных культур и состояния урожая.

Напомним, что новая футуристичная модель была представлена в январе 2020 года ​​на выставке новинок в Киото. 

Роботизированный трактор Kubota X является полностью автономной машиной, обладающей «искусственным интеллектом». Трактор способен самостоятельно анализировать данные и принимать решения о необходимости и целесообразности выполнения операций по обработке почвы, посеву, сбору урожая.

Kubota X имеет четыре независимых гусеничных движителя с электроприводом, что позволяет регулировать скорость вращения каждой гусеницы и минимизировать радиус поворота. При этом автоматизация управления обеспечивается системой GPS, бортовыми датчиками и камерами.

Как сообщают специалисты аналитического центра Nikkei Asia, автономные тракторы Kubota призваны обеспечить экономию труда, то есть решить проблему нехватки рабочих в сельскохозяйственной отрасли Японии.

По заверению руководства компании Kubota, благодаря партнерству с Nvidia, удастся создать «настоящую умную машину будущего».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Концепции тракторов будущего: часть 1

Концепции тракторов будущего: часть 2

Концепции тракторов будущего: часть 3

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious