Новинки решений для АПК будут представлены в конце мая в Краснодарском крае

17.05.2022
351
vk.com-logo
Выставка-ярмарка «Золотая Нива» в Краснодарском крае
Фото: glavpahar.ru
Выставка-ярмарка «Золотая Нива» в Краснодарском крае

Меньше недели осталось до открытия традиционной агропромышленной выставки «Золотая Нива», которая пройдет с 24 по 27 мая в станице Воронежская Краснодарского края при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Администрации Усть-Лабинского района уже в 22-й раз. 

На площади 100000 кв м более 320 компаний-производителей и поставщиков АПК из России, Беларуси, Италии, Франции, Бразилии, ЮАР, Китая, Турции и других стран покажут свои последние достижения и разработки в сегментах сельхозмашиностроения, селекции и семеноводства, удобрений и средств защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, а также тепличного хозяйства и искусственного орошения.

Сельхозтехника на выставке Золотая Нива 2022

Так, в разделе выставки, посвященной сельхозтехнике, широкий спектр продукции представит  генеральный спонсор — компания Ростсельмаш. Экспозиция будет составлена таким образом, чтобы продемонстрировать достижения российского машиностроения последних лет. Помимо современных моделей высокопроизводительных комбайнов, тракторов, прицепного и навесного оборудования гости выставки ознакомятся с целым комплексом цифровых сервисов собственной разработки компании — от электронных систем идентификации до автоуправления.

Также на выставке будут продемонстрированы актуальные предложения от таких компаний как Quivogne (почвообрабатывающая техника), Equalizer AG (посевная техника), Moro Aratri (плуги и глубокорыхлители), БДТ-Агро (почвообрабатывающая техника), Брянсксельмаш (комбайны, сеялки), Пегас-Агро (самоходные опрыскиватели).

Среди премьер выставки — бункер-перегрузчик, разработанный Донским машиностроительным заводом Bonum. Актуальность новинки заключается в возможности работать на приеме пшеницы или риса с комбайна в условиях жидких почв. Разработчики ожидают, что ее внедрение позволит увеличить производительность работы комбайнов на 48%, так как бункер одновременно может вмещать содержимое двух-трех машин.

Также свои разработки покажет и компания «Гомсельмаш». В обширной экспозиции белорусского флагмана сельхозмашиностроения зерноуборочные комбайны, кормоуборочный комплекс, самоходная косилка, прицепной кормоуборочный комбайн, початкоуборочный комбайн, а также сеялка прямого высева.

Селекция и семеноводство на выставке Золотая Нива 2022

В разделе выставки, посвященной селекции и семеноводству, средствам защиты растений и удобрениям, можно будет познакомиться с продукцией компаний: Штрубе Рус (семена сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы и овощных культур), СеДеК (семена овощей семенной картофель), Агромир Сидс (кукуруза, пшеница, подсолнечник СПК), ГК «Шанс» (средства защиты растений), Союзагрохим (средства защиты растений), SPRAYTEC (удобрения и адъюванты), Уралхим (удобрения), Фосагро Кубань (удобрения) и многих других.

Полный список участников представлен на сайте 22-ой агропромышленной выставке-ярмарки «Золотая Нива 2022».

О деловой программе выставки Золотая Нива 2022

Откроет деловую программу первого дня выставки семинар-совещание Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, где будут обсуждаться задачи инженерной службы АПК края на период уборки и проведения послеуборочного комплекса работ в текущем сезоне.

В оставшиеся дни проведения выставки в составе деловой программы:

  • круглый стол о рынке труда в АПК с участием представителей МСХ и Минобразования Краснодарского края, а также руководители профильных учебных заведений;
  • круглый стол, посвященный цифровой трансформации сельского хозяйства, подготовленный Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики»;
  • совещание АО «Росагролизинг» с дилерами поставщиками сельскохозяйственной техники;
  • два круглых стола, организованных АККОР Краснодарского края, Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники и оборудования агропромышленного комплекса Краснодарского края и Куб ГАУ на темы технологического комплекса и машин, а также роли макро- и микроэлементов при возделывании сельхозкультур.

С полной деловой программой можно познакомиться на сайте мероприятия.

«В текущих геополитических и экономических условиях, когда производители сельхозпродукции испытывают сложности с приобретением необходимых средств ведения бизнеса, получение достоверной информации о текущих возможностях и предложениях поставщиков АПК на одной площадке видится как никогда актуальным. Поэтому мы уверены, что выставка «Золотая Нива» вновь справится с возложенной на нее задачей повышать осведомленность представителей аграрного сектора в области рыночных трендов и налаживать выгодные партнерства для дальнейшего роста и развития сельского хозяйства страны».

Александр Квиткин - коммерческий директор выставки Золотая Нива

(по материалам Ольги Луневой, коммуникационное агентство Freedom)

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш представит масштабную экспозицию на выставке Золотая Нива-2022

Какую технику показали на Золотой Ниве 2021 — комментарии экспонентов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious