Не растет кокос? — на Гавайях представили новый умный дрон

16.08.2022
174
vk.com-logo
Новый умный дрон для борьбы с вредителями кокоса на Гавайях
Фото: glavpahar.ru
Новый умный дрон для борьбы с вредителями кокоса на Гавайях

Цифровизация процессов в сфере АПК продолжает шагать по планете. И если так пойдет дальше, то слова из знаменитой советской песни об Острове Невезения, где, как говорится, «крокодил не ловится, не растет кокос» потеряют свою актуальность.

Если серьезно, то на днях на Гавайях представили умное решение проблемы вредителей на кокосах. Ими стали многофункциональные дроны, которые получили эффективную функцию, позволяющую уничтожать самых серьезных вредителей (кокосовых жуков-носорогов) на различных фруктовых деревьев. О разработке рассказали на портале hawaii.edu.

Отметим, что кокосовый жук-носорог является крупным инвазивным вредителем, который питается кокосовыми пальмами, плодами, орехами бетеля, пальмами панданус, бананами, ананасами и сахарным тростником. На Гавайях, где нет естественных врагов этого жука, ущерб посевам может быть значительным.

Кокосовый жук-носорог (Oryctes nasicornis) — вид жесткокрылых, принадлежащий к семейству пластинчатоусые. Крупный каштаново-бурый либо красно-коричневый жук с массивным телом длиной 25—47 мм. Ноги толстые, сильные, передние — копательные, задние — с опорными зубчиками и шипиками. Жук является сильным вредителем пальм и пандана

Но на Гавайях придумали как решите проблему с данным вредителем. Ученые Гавайского государственного университета тропического сельского хозяйства и человеческих ресурсов в Маноа в лице профессора Дэни Дженкинса с кафедры молекулярной биологии и биоинженерии и его аспиранта Мохсена Парьяви создали новый многофункциональный беспилотник.

Вооружившись данным дроном, который выглядит как что-то позаимствованное из фильма «Трансформеры», возможно в прямом смысле слова стрелять по жукам целевыми воздушными инсектицидами под названием Demon Max (циперметрин). Разработка уже была опробована на острове Оаху, где беспилотник истреблял жуков на вершинах 53 кокосовых пальм, у которых были признаки заражения.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

InsightTRAC представил робота для борьбы с вредителями на миндале

В Ирландии представили новый дрон-гигант

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious