Настроения в европейском секторе механизации не улучшаются, а ухудшаются

22.09.2022
206
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: glavpahar.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Европейский сектор механизации продолжает прибывать в кризисе и снова выглядит чуть менее позитивно, чем в начале лета текущего года. Несмотря на всесторонние меры поддержки и убеждения в том, что всё будет хорошо от политиков и экономистов в ЕС, ситуация не стабилизируется, а продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют новые статистические данные бизнес-барометра Европейской Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники CEMA.

Напомним, что бизнес-барометр показывает уровень настроений в отрасли сельхозмашиностроения в виде показателя от -100 до +100 баллов. В прошлом году пик пришелся на май с +72 баллами. Показатель в данный момент времени составляет всего +13 баллов, и это при учете, что в прошлом месяце было еще +20. Баллы, как и прежде, присуждаются 140 представителями заводов из девяти стран-членов CEMA, куда также входят Ассоциации сельхозмашиностроителей VDMA (Германия), FederUnacoma (Италия), Axema (Франция), AEA (Великобритания), Agoria (Бельгия), Ansemat (Испания), Metaltechnology Austria (Австрия) и Danish Agro Industry (Дания).

Наиболее часто упоминаемыми проблемами по-прежнему являются рост цен на энергоносители, рекордные издержки производства, кризис в логистике и дефицит комплектующих у поставщиков. По данным CEMA, в текущих условиях около 31 % европейских производителей сельхозтехники планируют временную остановку производства из-за дефицита и сложностей в ближайшие 4-8 недель. При этом отрасль все еще сохраняет позитив в долгосрочной перспективе на период 2023-2024 гг.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Индекс делового климата в европейском сельхозмашиностроении стремительно падает

Производители сельхозтехники ЕС бьют тревогу из-за нехватки компонентов и сроков поставки

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious