Мировая премьера: Valtra представила новое поколение тракторов серии G

28.08.2020
859
vk.com-logo
Презентация нового поколения тракторов Valtra серии G
Фото: Скриншот экрана c официальной презентации инновационной линейки тракторов Valtra серии G в онлайн-формате
Презентация нового поколения тракторов Valtra серии G

В рамках уникальной мировой презентации своей инновационной линейки тракторов в онлайн-формате, компания Valtra представила новые тракторы 5 поколения серии G.

«ГлавПахарь» присутствовал на мероприятии и предлагает фоторепортаж c масштабной презентации.

Как сообщает пресс-служба компании, запуск новых моделей тракторов изначально планировался только для прессы и дилеров, но сотрудники Valtra решили организовать доступный онлайн-показ машин будущего поколения для всех желающих.

В ходе презентации компания Valtra представила четыре новые модели мощностью от 100 до 140 л.с.:

  • Valtra G 105 мощностью 105 л.с.
  • Valtra G 115 мощностью 115 л.с.;
  • Valtra G 125e Eco Power мощностью 125 л.с.;
  • Valtra G 135 мощностью 135 л.с.;

Все машины оснащены системой увеличения скорости и производительности Ecoboost для повышения номинальной мощности по каждой единице дополнительно на 10-15 л.с. 

Кроме того, техника имеет ряд комплектаций: 

  • Hightech;
  • Active;
  • Versu.

В ходе трансляции представители Valtra заявили, что тракторы 5 поколения должны стать лучшими в мире машинами для работы с фронтальными погрузчиками. 

Тракторы новой G серии оснащаются надежными четырехцилиндровыми двигателями AGCO Power с рабочим объемом 4,4 л, который отвечает требованиям стандарта экологичности Stage V. 

Тракторы Valtra серии G
Фото: Скриншот экрана c официальной презентации инновационной линейки тракторов Valtra серии G в онлайн-формате
Тракторы Valtra серии G

Кроме того, тракторы являются универсальными многофункциональными машинами для реализации различных стратегий ведения бизнеса как в отрасли растениеводства, так и животноводства.

Базовый вес образцов составляет 5140 кг, а максимальный — 9500 кг.

Трактор оснащен бесступенчатой коробкой передач и 6 скоростной трансмиссией Powershift, ходоуменьшителем, механической подвеской кабины, интегрированным подрамником, а также рядом новых цифровых систем для точного земледелия и ISOBUS. 

Представители Valtra особо подчеркнули использование в новой линейке большого спектра современных цифровых систем и «умных» решений.

Тракторы нового поколения используют Valtra Guide с точностью до 1 см и ISOBUS, Valtra Quicksteer, систему автоматического управления машиной, систему автоматического посекционного отключения и управления секциями (доступны как 24, так и 36 секций), функцию инновационного помощника ведения по задней линии, автоматического распознавания поля, систему контроля машин Next и Valtra Connect. 

Кроме того, в новинках реализована инновационная система управления задачами Task Management с использованием Agrirouter, который позволяет не только оперативно обмениваться данными между трактором и фермой, но и между специалистами, сотрудниками, агрономами и механизаторами.

В тракторах нового поколения отказались от TwinTrac, которая не является широко используемой функцией, система недоступна для серии G. Клиенты, заинтересованные в этой функции, могут выбрать тракторы Valtra серии N.

Грузоподъемность новых тракторов серии G на переднюю навеску — 2,9 тонн, а на заднюю — 5 тонн. При этом радиус поворота машины составляет 4,36 метра.

Техника нового поколения имеет высокую производительность, инновационную гидросистему, повышенную поворачиваемость, маневренность и обновленный дизайн.

Valtra полностью обновил кабину, обезопасив и улучшив доступ к рабочему месту оператора. В кабине представлены обновленные джойстики переключения передач, стояночный тормоз, новый подлокотник Valtra, рычаги управления системой гидрораспределения, новый 9-дюймовый дисплей и экран SmartTouch, что и в моделях N, T & S.

Каркасная структура кабины G такая же, как и у Серии А, но интерьер и пользовательский интерфейс совершенно другие.

Сама кабина оснащена механической подвеской и пневматической амортизацией Air или Air+.

Кабина предусматривает улучшение видимости и параметров обзорности тракторов. В конструкции используется ряд передних и задних светодиодных фонарей и около 5 кв.м. покрытия из стекла.

Модельный ряд техники, помимо базовых цветов, расширил цветовые решения и презентовал машины в металлической бронзе и оливково-зеленой гамме .

Таким образом новые тракторы будут оснащены рядом новых функций и обновлений, которые впоследствии будут доступны во всех сериях тракторов, наряду с новыми услугами. 

Машины адаптированы для различной степени оптимизации работы аграриев и фермеров, в том числе, в части интегрирования как традиционных методов работ и функций, так и инновационных систем точного земледелия.

Как сообщает пресс-служба компании, новые тракторы станут флагманами бренда и в настоящее время являются наиболее передовой техникой будущего поколения.

На тракторы распространяется комплект послепродажной сервисной поддержки машин для фермеров и аграриев.

По заверению руководства Valtra, производство тракторов 5 поколения уже началось, и первые машины будут поставлены покупателям Великобритании и Ирландии в 4 квартале 2020 года.  

Кроме того, машины уже доступны для покупки в ряде стран Европы и Финляндии. В настоящее время тракторы можно предварительно заказать в новом, созданном специально для клиентов и поклонников бренда Valtra, виртуальном центре услуг.

Также компания анонсировала демонстрационный показ новой линейки тракторов непосредственно в полевых условиях в рамках Smart Tour, который пройдет в Норвегии, Дании, Швеции, Франции, Бельгии, Германии, Польше, Португалии, Литве, Испании, Италии, России, Беларуси, Украины, ряде стран Прибалтики и США.

Более подробно с новинками от Valtra можно ознакомиться по ссылке.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Valtra представит свою новую линейку тракторов в августе 2020 года

Мировая премьера: Massey Ferguson представил новую линейку тракторов MF 8S

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious