Lemken купил южноафриканского производителя сеялок Equalizer

09.01.2023
269
vk.com-logo
Lemken купил производителя сельхозтехники Equalizer
Фото: Пресс-служба Lemken
Lemken купил производителя сельхозтехники Equalizer

Немецкая компания Lemken объявила о приобретении южноафриканского производителя посевной техники и оборудования АПК Equalizer. Сделку планируется окончательно завершить весной 2023 года после получения всех необходимых разрешений от местных антимонопольных органов. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

По словам генерального директора компании Lemken Энтони ван дер Лея, модельный ряд сельхозтехники Equalizer идеально дополнит ассортимент посевных решений и сеялок бренда, а также поможет закрыть существующий пробел в линейке, став хорошей опорой для дальнейшего роста и развития всей группы.

«В портфеле посевной техники нет дубляжа. Equalizer предлагает клиентам и аграриям современные широкозахватные решения, которые до сих пор не могла предложить компания Lemken. Согласно нашей стратегии роста, флагманские посевные орудия Planter и Seeder в сочетании с пневматическими сеялками южноафриканского бренда восполнят пробел в нашем портфолио».

Энтони ван дер Лей - генеральный директор компании Lemken
Руководители Lemken и Equalizer заявили о партнерстве
Фото: Пресс-служба Lemken
Руководители Lemken и Equalizer заявили о партнерстве

Энтони ван дер Лей также отметил, что приобретение Equalizer создаст дополнительную оптимальную синергию для технологий умного посева Lemken благодаря возможности адаптации систем Delta Row с уже существующей технологией Single Row от Equalizer. Напомним, что компания Equalizer представляет собой семейной предприятие, основанное еще в 2000 году в Кейптауне, ЮАР. В настоящее время штатная численность работников насчитывает около 180 сотрудников. Помимо внутреннего рынка ЮАР, агромашины бренда также экспортируются в Австралию и ряд стран Европы и Южной Америки. 

В портфеле сельхозтехники южноафриканского производителя присутствует широкий ассортимент зерновых посевных комплексов с рабочей шириной захвата до 24 метров, пропашных сеялок (с количеством рядом до 36), а также пневматических бункеров объемом до 28000 литров.

«Мы видим большой потенциал в партнерстве с Lemken и с нетерпением ждем начала сотрудничества. В то же время мы гордимся тем, что это соглашение подтверждает успех всей команды Equalizer вместе с нашими местными дистрибьюторами за последние 22 года. Equalizer будет и дальше оставаться надежным партнером для всех своих клиентов» — говорит Гидеон Шрейдер, основатель и управляющий директор Equalizer.

Важно и то, что компания Lemken также примет на себя обязательства по развитию производственного предприятия Equalizer в ЮАР. Первый проект — расширение службы логистики запасных частей в 2023 году. Сообщается, что под патронаж менеджмента Lemken также перейдет и весь опытный персонал, работающий на предприятии. При этом Equalizer продолжит работу как дочернее автономное подразделение под руководством нынешних руководителей. Название бренда также будет сохранено, а машины будут поставляться, в том числе и на российский рынок через местных дилеров сельхозтехники. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

SVgroup купил производителя прицепной техники Jan Veenhuis

Индийский производитель тракторов приобрел немецкий бренд погрузчиков Thaler

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious