Как фермеры Западной Африки получили 500 тракторов за полцены?

12.05.2022
141
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: ok-crimea.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Одно из государств в Западной Африке — Буркина-Фасо — провело беспрецедентную акцию поддержки местных аграриев и фермеров. Об этом сообщило ИА Красная Весна.

Так, в рамках программы механизации сельского хозяйства власти страны передали местным сельхозтоваропроизводителям сразу 500 тракторов по субсидированным ценам. Примечательно, что поддержка получилась действительно серьезной и предметной, ведь фермеры Буркина-Фасо получили сельхозтехнику всего за половину ее стоимости. На данную поддержку из госбюджета было потрачено более 4 млрд африканских франков (или около 6,5 млн американских долларов).

При этом Правительство Буркина-Фасо также инвестировало в процесс сервисного и послепродажного обслуживания тракторов и в обучение производителей использованию этого оборудования непосредственно в хозяйстве и полевых условиях. Торжественная церемония передачи 500 тракторов состоялась 7 мая 2022 года. В мероприятии принял участие и глава правительства страны Альберт Уэдраого.

Отметим, что сельское хозяйство является главным источником дохода и системообразующей отраслью в экономике Буркина-Фасо, в АПК занято около 90 % работающего населения, а ВВП страны на 40 % зависит от сельскохозяйственной отрасли. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Грядет агрокатастрофа и затяжной кризис — кратко о ситуации на Шри-Ланке

Сельхозтехнику Бобруйскагромаш показали на выставке в Зимбабве

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious