МТЗ расширит линейку гусеничных тракторов

02.11.2021
257
vk.com-logo
Гусеничный трактор BELARUS-2103
Гусеничный трактор BELARUS-2103

Минский тракторный завод планирует нарастить линейку гусеничных тракторов BELARUS. Об этом рассказал главный конструктор МТЗ-Холдинг Андрей Гордейчик.

Планы МТЗ по расширению модельного ряда гусеничных тракторов BELARUS

«Сегодня у нас есть сразу две модели на гусеницах: BELARUS-2103 сельскохозяйственного назначения и BELARUS-1501 двух модификаций — мелиоративного и промышленного назначения. Мы хотим расширить линейку, уйти в более низкий класс и более высокий, создать машины меньшей и большей мощности».

Андрей Гордейчик - главный конструктор МТЗ-Холдинг

Напомним, что в сельском хозяйстве гусеничные тракторы являются востребованными агрегатами, так как оказывают наименьшее давление на почву благодаря большой площади соприкосновения с поверхностью.

В настоящее время гусечные BELARUSы выпускаются на предприятии «МТЗ-ХОЛДИНГА» в Мозыре на ОАО «Мозырский машиностроительный завод».

Их основное назначение связано с работой в сельском хозяйстве с навесными, полунавесными, прицепными машинами, в том числе для работ общего назначения на переувлажненных почвах.

Модернизация МТЗ: выпуск техники к 2030 году будет увеличен

Выполнению задачи по расширению модельного ряда техники МТЗ будет способствовать и модернизация, которая позволит заводу удвоить суммарный выпуск техники к 2030 году.

«В предстоящей пятилетке в промышленности планируется реализовать ряд стратегических задач. Одна из них — полная модернизация производства Минского тракторного завода с поэтапным увеличением объема выпуска тракторов современного технического уровня. Модернизация тракторостроительного производства позволит практически удвоить суммарный выпуск тракторов и машин до 70 тысяч штук к 2030 году и соответственно удвоить экспорт».

Юрий Назаров - заместитель премьер-министра Беларуси

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гусеничные BELARUSы будут собирать в Башкортостане

AGCO-RM представит на российском рынке гусеничный трактор Fendt 1100 Vario MT с двигателем MAN

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious