Энергетический кризис в ЕС: AP Dubex закрывает завод сельхозтехники в Нидерландах

26.10.2022
164
vk.com-logo
AP Dubex закрывает завод сельхозтехники в Стадканале, Нидерланды
Фото: mechaman.nl
AP Dubex закрывает завод сельхозтехники в Стадканале, Нидерланды

Европейский машиностроительный холдинг AP Dubex закрывает завод по выпуску сельскохозяйственных опрыскивателей в нидерландском Стадканале. Об этом рассказал Фрэнк Рейнсбург на портале mechaman.nl.

По заверению руководства компании, главным фактором, повлиявшим на такое решение, стал беспрецедентный энергетический кризис в Европе. В пресс-службе бренда подчеркнули, что AP Dubex не справляется с рекордным ростом цен на газ и электричество и в данный временной период не может эффективно поддерживать работу в нормальном режиме одновременно на двух производственных площадках — содержать сразу две базы будет слишком дорого для производителя.

AP Dubex закрывает завод опрыскивателей из-за энергетического кризиса в Европе

Напомним, что еще в начале 2021 года производитель оборудования AP Machinebouw B.V приобрел нидерландского производителя опрыскивателей Dubex. На момент поглощения в планах компании было существенное увеличение объемов выпуска сельхозтехники на базе в Стадканале и прием на работу большего количества новых сотрудников. Но теперь ситуация изменилась кардинальным образом. Фактически бренд подтвердил, что из-за возросших затрат на электроэнергию закрытие завода в Стадканале — неизбежно. 

Как AP Dubex будет выходить из сложившейся ситуации, и кому это выгодно?

Как мы знаем, оценивая любую рыночную ситуацию, нужно всегда смотреть и искать ответ на вопрос: «а кто извлечет из этого выгоду?». Искать долго не пришлось, «серый кардинал» уже по традиции нашелся за океаном в США, правда пока сведения неточные.

Да, производство опрыскивателей Dubex изначально будет перенесено в головной офис и на главную площадку компании в Руттене, что также находится в Нидерландах, однако по слухам, технику могут начать изготавливать и в Америке. При этом официальной информации о получении «американской прописки» в рынке пока нет. 

Что известно точно, так это то, что в компании планируют выходить из сложившейся ситуации следующим способом: в Руттене будут созданы дополнительные площади для производства опрыскивателей AP Dubex. Сотрудникам рекомендовано переезжать в Руттен, но, учитывая расстояние между населенными пунктами в 123 км (между Стадканале и Руттеном), убедить всех специалистов и сохранить основные кадры будет непросто.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Как газовый кризис коснется сельхозмашиностроителей Европы — мнение

Компания AP Machinebouw B V приобрела производителя опрыскивателей Dubex

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious