Экспортные рекорды: куда МТЗ поставил больше всего тракторов?

19.09.2023
491
vk.com-logo
Тракторы BELARUS: МТЗ бьет рекорды по экспорту — в страны СНГ отгрузки выросли на 13 %, в страны Азии — на 130 %
Фото: glavpahar.ru
Тракторы BELARUS: МТЗ бьет рекорды по экспорту — в страны СНГ отгрузки выросли на 13 %, в страны Азии — на 130 %

Заместитель министра промышленности Республики Беларусь Александр Ефимов рассказал о том, темп роста экспорта продукции МТЗ в Россию в текущем году составил более 106 %, в другие страны СНГ — свыше 113 %, в страны Азии — Пакистан, Вьетнам, Монголию и другие — более 230 %. Тем самым белорусское предприятие решает задачи по диверсификации рынков сбыта и при этом наращивает поставки. Об этом сообщается на сайте minsknews.by.

«Минский тракторный — не только сам завод, но все участники «МТЗ-холдинга» — реализует в настоящее время целый ряд инвестиционных проектов. Есть серьезная программа «Стратегия развития до 2030 года» — общий объем инвестиций для модернизации предприятий, входящих в холдинг, превысит 1 млрд долларов. 

 

Не отстает наш флагман и в разработке новой линейки машин, в совершенствовании выпускаемой продукции: модернизируется практически вся линейка тракторов — они становятся современными, и после тех мероприятий, которые запланированы к реализации, наши тракторы ничем не будут уступать мировым аналогам. Таким образом, при сохранении доступных цен и высокого уровня обслуживания в регионах наш трактор будет успешно продвигаться».

Александр Ефимов - заместитель министра промышленности Республики Беларусь

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Минский тракторный завод поставит около 500 тракторов в Узбекистан

В Оренбургской области может появиться сборочное производство белорусской техники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA