DLG-центр провел комплексные испытания комбайна Fendt IDEAL 9T

09.10.2020
425
vk.com-logo
Зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL 9T на уборке озимой пшеницы
Зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL 9T на уборке озимой пшеницы

Международный испытательный центр DLG провел комплексные испытания и оценил производительность зерноуборочного комбайна Fendt IDEAL 9T. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Напомним, что комбайны Fendt IDEAL 9T оснащены высокомощными двигателями MAN мощностью 451, 538 или 647 л.с. В машинах применена инновационная система обмолота и сепарации Helix, а также используется молотилка Dual Helix с двумя роторами и технологией IDEALbalanceTM: две скатных зерновых доски для оптимальной очистки.

Как сообщает пресс-служба производителя, серия Fendt IDEAL комплектуется самым большим зерновым бункером  на рынке зерноуборочных комбайнов . Его емкость — 17100 л (+18% по сравнению с современными высокопроизводительными комбайнами). По заверению руководства компании, скорость выгрузки составляет 210 л/сек, что на 32% быстрее ближайших конкурентов на рынке.

В начале августа 2020 года фирма Fendt провела испытания производительности крупногабаритного зерноуборочного комбайна Fendt IDEAL 9T. В качестве независимых наблюдателей испытания сопровождали эксперты DLG TestService GmbH.

В ходе испытаний Fendt IDEAL 9T сравнивался с другим комбайном такого же класса мощности, и при этом отличился своими хорошими результатами по производительности и потерям зерна, а также по качеству зерна и длине соломы.

Серия испытаний проводилась в начале августа при уборке пшеницы на скорости от 4 до 8 км/ч. В сложившихся условиях уборки Fendt IDEAL 9T работал на максимальной скорости 8 км/ч и достиг общей производительности в почти 150 тонн и производительности по зерну почти 89 тонн в час. Сравнительная машина показала меньшую максимальную производительность в серии испытаний и значительно более высокий уровень потерь. При потерях зерна в один процент Fendt IDEAL 9T смог достичь общей производительности на 21,5 процента выше.

При уровне влажности зерна от 12 до 13% Fendt IDEAL 9T имел наилучшие показатели с очень низкой долей битого зерна — от 0,1 до 0,3 процента, в то время как у сравнительной машины доля битого зерна была значительно выше — от 0,8 до 1,5 процента.

В рамках серии испытаний также проверялось качество соломы. Для этого из валков отбирали образцы соломы, а затем посредством каскадного сита DLG определяли кривую градации.

При уборке в режиме укладки в валок качество соломы у комбайна Fendt IDEAL 9T отличилось от сравнительной машины более высокими долями длинных фракций соломы (> 67 мм и от 30 до 67 мм) и меньшими долями мелких фракций (<8 мм). При высокой скорости уборки 8 км/ч различия были более выраженными, чем при уборке на низкой скорости 4 км/ч.

Обе машины были откалиброваны перед испытанием и настроены техническими специалистами соответствующего производителя комбайна. Для этого перед фактическими измерениями выполнялись так называемые пробные заезды, чтобы оптимально согласовать настройки обоих комбайнов под условия уборки.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш представил новый комбайн на AGROSALON-2020

Новый комбайн Fendt IDEAL10T выходит на поля

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious