Детали для тракторов Кировец будут производить на ЧЛМЗ

29.09.2020
747
vk.com-logo
Подписание официального соглашения о сотрудничестве между АО «ЧЛМЗ» и АО «ПТЗ»
Подписание официального соглашения о сотрудничестве между АО «ЧЛМЗ» и АО «ПТЗ»

На Череповецком литейно-механическом заводе будут производить запасные части и составляющие для тракторов марки «Кировец». Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Как сообщает пресс-служба производителя, Петербургский тракторный завод выбрал ЧЛМЗ в качестве площадки для расширения производства. 

Накануне в Череповце директоры двух заводов подписали специальное соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали руководители предприятий Сергей Серебряков и Владимир Боглаев.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, переговоры о возможной промышленной кооперации двух заводов велись еще с весны этого года. 

В сентябре текущего года АО «ЧЛМЗ» осуществил пробную поставку деталей и изделий своего производства в АО «ПТЗ».

«В рамках развития производственных мощностей Петербургского тракторного завода и расширения межзаводской кооперации на территории России мы подписываем это соглашение и начинаем работать, объединяя возможности двух заводов. Цель — выйти на новые темпы и объемы производства. Мы собираемся обмениваться компетенциями в области металлообработки. Так как у нас есть стратегическое соглашение с компанией «Северсталь», мы собираемся все эти объемы металла проводить через данное предприятие. Выполнять на площадях Череповецкого литейно-механического завода предварительный раскрой металла для того, чтобы Петербургский тракторный завод получал более углубленную переработку. Это ускорит производственный процесс в Петербурге».

Сергей Серебряков - директор Петербургского тракторного завода

Кроме того, на площадке ЧЛМЗ будет организовано производство рам, необходимых в изготовлении тракторов марки «Кировец». 

В перспективе — перенос на производственную площадку череповецкого партнера всех работ по производству заготовительных, раскройно-гибочных, расточных, сварных, механосборочных и окрасочных операций в рамках освоения производства металлоконструкций, рам и других узлов, необходимых в изготовлении тракторов марки «Кировец».

По заверению руководства ЧЛМЗ, данное решение приведет к дальнейшему снижению стоимости конечной продукции, что сделает ее более доступной для потребителя, обеспечит дополнительное конкурентное преимущество по сравнению с дорогостоящими импортными брендами.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Петербургский тракторный завод запустил новый дилерский и сервисный центр

Väderstad откроет лабораторию высоких технологий

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA