Делегация из Кубы посетила МАЗ

01.03.2022
166
vk.com-logo
Делегация из Кубы на сборке автомобилей МАЗ
Делегация из Кубы на сборке автомобилей МАЗ

Минский автомобильный завод посетила делегация из Республики Куба во главе с генеральным директором зоны особого развития «Мариэль» Аной Тересой Игарса Мартинес. Об этом сообщается на сайте производителя.

Напомним, что СЭЗ «Мариэль» — это проект, находящийся в ведении Совета министров Республики Куба. «Мариэль» была создана в ноябре 2013 года в рамках актуализации кубинской экономической модели и предполагает комплекс специальных режимов и льгот, что делает ее привлекательной для национальных и иностранных инвестиций.

Особая зона развития площадью 465,4 кв км находится на севере провинции Артемиса в 45 км от Гаваны. В настоящее время здесь работает 61 учреждение из 21 страны и 11 транснациональных компаний. 

Гостям из Кубы продемонстрировали этапы сборки техники МАЗ на главном автосборочном конвейере. По окончанию осмотра производственных участков стороны провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве. 

Следует отметить, что в прошлом году индустриальный парк «Великий Камень» и зона особого развития «Мариэль» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ направлен на развитие сотрудничества в области привлечения инвестиций, укрепление связей между деловыми кругами Республики Беларусь и Республики Куба, а также предусматривает информационное взаимодействие.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Разработан новый революционный электрогрузовик МАЗ

Бобруйскагромаш показал флагманский распределитель удобрений к 100-летию НАН Беларуси

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious