Бобруйскагромаш показал флагманский распределитель удобрений к 100-летию НАН Беларуси

07.02.2022
211
vk.com-logo
Распределитель минеральных удобрений РУ-7000-1 от Бобруйскагромаш
Распределитель минеральных удобрений РУ-7000-1 от Бобруйскагромаш

На выставке к 100-летию белорусской академической науки НАН компания «Бобруйскагромаш» презентовала флагманский распределитель минеральных удобрений РУ-7000-1 с кузовом и элементами крепления из нержавеющей стали. Об этом рассказали спецкоры «ГлавПахарь», присутствующие на мероприятии. 

Назначение распределителя минеральных удобрений РУ-7000-1 от Бобруйскагромаш

Распределитель предназначен для поверхностного внесения твердых минеральных удобрений, известковых материалов и химических мелиорантов. 

Машина имеет привод подающего транспортера как от колеса машины, что обеспечивает синхронизацию подачи рабочего продукта от скорости движения машины, так и от ВОМ трактора. Машина имеет ручную настройку на вид рабочего продукта и требуемую дозу внесения.

РУ-7000-1 имеет кузов, шибера и метизы, изготовленные из прочной нержавеющей стали, что в разы увеличивает срок эксплуатации машины. При этом конструкция машины позволяет перевозить сыпучие материалы и производить разгрузку с помощью транспортера, установленного в кузове. Управление работой выполняется из кабины трактора. Программирование и контроль дозы внесения удобрений осуществляется бортовым компьютером.

Основные технические характеристики РУ-7000-1 от Бобруйскагромаш

Агрегат РУ-7000-1 имеет привод подающего транспортера как от колеса машины, что обеспечивает синхронизацию подачи рабочего продукта от скорости движения машины, так и от ВОМ трактора.

Техника имеет механический привод (от ВОМ-трактора), распределяющий центробежные органы (тарелки) и гидравлический привод, подающего транспортера от гидросистемы трактора. Доза внесения — от 50 до 7000 кг/га.

Грузоподъемность машины — 8 т., погрузочная высота по бортам — 2,5 метра, производительность — от 5,2 до 27,5 га/ч, ширина внесения — от 8 до 22 м, агрегатируется с тракторами тягового класса 2-3.

Габаритные размеры: длина — 6,6 метров; ширина — 2,7 метров; высота — 3,12 метров; масса — 5 тонн.

Что еще представили на выставке к 100-летию белорусской академической науки НАН?

Кроме, техники «Бобруйскагромаш» на выставке к 100-летию белорусской академической науки НАН также показали:

  • АПП-9 (от Брестского электромеханического завода и РУП НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, предназначен для предпосевной обработки почвы и рядового посева зерновых, среднесемянных зернобобовых, крестоцветных и других (аналогичных им по размерам, норме высева и глубине заделки семян) культур с одновременным внесением припосевной дозы гранулированных минеральных удобрений. Рабочая ширина захвата — 9 метров, рабочая скорость — 8-16 км/час, производительность агрегата за 1 час основного времени — 7,2-13,5 га);
  • комбайн теребильного типа для уборки моркови КТМ-1 (предназначен для уборки в бункер одного рядка моркови, возделываемой по однострочной и двухстрочной схеме посева на профилированной поверхности, с последующей выгрузкой корнеплодов в транспортное средство. Управление работой осуществляется трактористом из кабины с помощью пульта комбайна. Производительность за час основного времени — 0,12 га, тип — полунавесной, минимальное расстояние между рядками — 40 см, рабочая скорость  1-3 км/час);
  • комбайн полурядный ягодоуборочный КПЯ (машина предназначена для уборки ягод аронии, черной смородины, крыжовника, шиповника. Комбайн является прицепным. Вес агрегата составляет 3000 кг. Дорожный просвет — 120-240 мм. Производительность комбайна составляет от 0,05 до 0,2 га в час, полнота съема созревших ягод — до 98 % (сопоставимо с ручной сборкой продукции), повреждения ягод при уборке — менее 2%.  Техника агрегатируется с трактором класса 1,4, рабочая скорость — 0,2-1,0 км/ч. Экономия затрат составляет 30% в сравнении с аналогами); 
  • грузовой электромобиль МАЗ 4381ЕЕ (электрогрузовик МАЗ мощностью 130 л.с. и полной массой 12 т предназначен для перевозки грузов до 4,5 т на расстояние до 200 км без подзарядки. В указанном образце электромобиля достигнут практически 100%-ный уровень локализации разработки и производства, что обеспечивает импортонезависимость использованных в нем компонентой базы и интеллектуальной составляющей);
  • электромобиль каркасно-панельный.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Разработан новый революционный электрогрузовик МАЗ

Что за зверь? Приморский край заинтересован в машине МШХ-9

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious