Dahlia Robotics разработала нового высокоточного робота для механического удаления сорняков

30.12.2021
307
vk.com-logo
Робот Dahlia Robotics в работе
Робот Dahlia Robotics в работе

Немецкая компания Dahlia Robotics разработала нового автономного робота для АПК, который механически убирает сорняки с более высокой точностью. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

Ключевые преимущества нового робота для прополки от Dahlia Robotics

Dahlia 3.3 представляет собой высокоточный робот, который в настоящее время оптимизирован для удаления сорняков в междурядьях на полях с сахарной свеклой или салатом.

Компания подчеркивает, что потребность в сокращении использования пестицидов растет. Европейский Союз объявил, что хочет использовать системы органического земледелия на 25% сельскохозяйственных угодий и на 50% сократить использование химических пестицидов к 2030 году.

С Dahlia 3.3 фермеры могут избежать использования гербицидов, не платя за дорогостоящий и трудоемкий ручной труд. 

«Точность, скорость и способность работать в условиях высыхания почвы — ключевые преимущества этого робота».

- говорится в сообщении Dahlia Robotics

Основные технические характеристики и возможности робота Dahlia 3.3

Текущая пропускная способность Dahlia 3.3 составляет 6,4 га сахарной свеклы за один сезон прополки. Когда в следующем году будет введена ночная работа, площадь каждого робота за сезон будет составлять 20 га. Компания ожидает, что в 2022 году робот сможет работать круглосуточно.

Dahlia 3.3 имеет легкий алюминиевый корпус и обрабатывает три параллельных ряда одновременно. В конце рядов робот автоматически поворачивается. Он поддерживает расстояние между рядами от 40 до 60 сантиметров. Электропривод без выхлопных газов, время работы более 8 часов. Робот имеет автономную навигацию на солнечных батареях.

При этом Dahlia 3.3 может использовать два инструмента для прополки, которые можно легко заменить. Первый инструмент оптимизирован для быстрой прополки с двумя V-образными лезвиями. Скорость прополки этим инструментом более 30 см в секунду. Второй инструмент имеет специализированные рабочие органы и даже сошники, которые могут пропалывать растения на расстоянии до 3 мм.

Согласно Dahlia Robotics, энергетическое ядро ​​робота является основой модуля прополки. Он приводит в действие и контролирует инструменты на земле. Ядро графического процессора обеспечивает обработку изображений, используя искусственные нейронные сети, чтобы отличить посевы от сорняков. Оптическое распознавание сорняков в реальном времени имеет точность 99%.

Роботом легко управлять с помощью смартфона. Снимки с бортовой камеры транслируются в прямом эфире на телефон оператора. Легкого робота можно погрузить на небольшой прицеп за 2 минуты.

Весной 2022 года Dahlia Robotics протестирует Dahlia 3.3 на нескольких фермах. В целом бренд рассчитывает выпустить роботов промышленного класса к концу 2022 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Easton Robotics создаст доступных небольших полевых роботов для АПК

Exel Industries представил нового робота Traxx стоимостью менее 130000 евро

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious