Carbon Robotics анонсировал выход LaserWeeder 2022

11.02.2022
191
vk.com-logo
LaserWeeder 2022 от Carbon Robotics
LaserWeeder 2022 от Carbon Robotics

Компания Carbon Robotics анонсировал следующее поколение агрегата для лазерной прополки. LaserWeeder 2022 года, как и его беспилотный предшественник 2021 года, оснащен сложной технологией искусственного интеллекта Carbon Robotics. Эта система позволяет роботу мгновенно выявлять, нацеливаться и уничтожать сорняки с помощью тепловой энергии — непосредственно во время движения.

Технические характеристики LaserWeeder модельного ряда 2022

В Carbon Robotics LaserWeeder используются робототехника, искусственный интеллект (ИИ) и лазерные технологии для безопасного и эффективного движения по полям с целью выявления, выявления и уничтожения сорняков.

В отличие от автономного предшественника LaserWeeder буксируется обычными пропашными тракторами с трехточечной навеской. Модель предназначена для одновременной прополки 3-х рядов овощных культур. Регулировка ширина ряда — 60-84 дюйма (1,52-2,03 м).

Лучше всего данная модель показала себя на таких культурах как брокколи, цветная капуста, кале, морковь, мангольд, лук, латук, кинза и шпинат. Регулировку перехода между различными культурами можно выполнять с помощью сенсорного экрана, не выходя из кабины трактора.

Искусственный интеллект основан на базе графических процессоров Nvidia, камерах с высоким разрешением и моделях компьютерного зрения на основе глубокого обучения.

Модули прополки — независимые лазеры CO₂ мощностью 150 Вт работающие с точностью до миллиметра. Скорость к срабатыванию каждые 50 миллисекунд. LaserWeeder 2022 года оснащен 30-тью промышленными лазерами, что более чем в 3 раза превышает количество лазеров в беспилотном LaserWeeder от Carbon Robotics, обеспечивая среднюю производительность прополки — 2 акра (0,8 га) за час. Запатентованная система освещения Carbon Robotics позволяет LaserWeeder работать днем и ночью, практически при любых погодных условиях, с точностью до миллиметра.

LaserWeeder 2022 от Carbon Robotics
Фото: Carbon Robotics
LaserWeeder 2022 от Carbon Robotics

Фермеры долгое время полагались на традиционные методы прополки, включая гербициды, механическую и ручную прополку, хотя каждый из них сопряжен с трудностями. Гербициды могут повлиять на здоровье сельскохозяйственных культур, механическая прополка может повредить растения, а ручной труд дорог и его сложно найти. Лазерная прополка — это инновационное, надежное и устойчивое решение для фермеров, которое доказало свою эффективность на более чем дюжине культур.

Лазеры не нарушают микробиологию почвы, в отличие от обычной обработки почвы. Отсутствие гербицидов и разрушение почвы открывает путь к регенеративному подходу, который приводит к здоровому урожаю и более высокой урожайности.

Несмотря на это, использование лазерной прополки пока ещё не обеспечивает полный отказ от гербицидов. Однако, по заверению производителя, Laserweeder позволяет фермерам использовать их намного меньше, а также сокращает трудозатраты на удаление сорняков, одновременно повышая надежность и предсказуемость затрат и урожайность. Фермеры, использующие оборудование Carbon Robotics, получают до 80% экономии средств на борьбу с сорняками, а период окупаемости составляет 2-3 года.

Расходы на оплату труда и средства защиты растений являются самыми большими статьями расходов фермеров, поэтому их снижение является огромным конкурентным преимуществом.

И такие преимущества стараются активно использовать фермеры. Модели LaserWeeder 2022 года уже все распроданы! Компания производитель предлагает приобрести сейчас уже модели 2023 года в форме предварительного заказа. Есть возможность лизинга, что делает роботов более доступными для небольших ферм.

Разработчик продолжит изучать новые модели и возможности роботов, чтобы помочь фермерам повысить эффективность и надежность при выполнении различных задач.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Carbon Robotics выпустила робота-пропольщика c лазерной технологией

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious