C начала 2021 года аграрии Новосибирской области приобрели порядка двух тысяч сельхозмашин

29.10.2021
147
vk.com-logo
Приобретение сельхозтехники и оборудования в Новосибирской области (источник: пресс-служба Минсельхоза России)
Приобретение сельхозтехники и оборудования в Новосибирской области (источник: пресс-служба Минсельхоза России)

С начала 2021 года аграриями Новосибирской области приобретено 1934 единицы новой техники и оборудования. Один из стимулов ускорения технического перевооружения отрасли — государственная поддержка, действующая на региональном уровне. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России.

«Очередной рекорд по темпам технического переоснащения — это показатель стабильной финансовой ситуации в отрасли и заинтересованности предприятий в эффективном развитии. Большое значение имеет и поддержка со стороны государства: из областного бюджета Новосибирской области на это перспективное для развития АПК направление выделяется ежегодно порядка миллиарда рублей, это треть всех средств региональной госпрограммы поддержки сельского хозяйства».

Евгений Лещенко - зампред Правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области

С каждым годом аграрии региона покупают все больше высокопроизводительной и энергонасыщенной крупной техники, а также разнообразного оборудования для животноводческой и растениеводческой отраслей, и получают возмещение части понесенных затрат в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

«Уже сейчас, по состоянию на конец октября, приобретено техники и оборудования на сумму более восьми миллиардов рублей. Это больше, чем за весь прошлый год. При этом, интенсивные отгрузки новой техники в наш регион продолжаются, заключено еще много договоров о поставке техники, и совершенно очевидно, что по итогам года показатели технического переоснащения сельского хозяйства области будут очень высокими».

Евгений Лещенко - зампред Правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области

Крупная сельхозтехника в числе приобретений занимает существенную долю, это 270 современных тракторов, 165 зерноуборочных и 25 кормоуборочных комбайнов.

Среди районов Новосибирской области в обновлении технического парка лидируют Краснозерский, Купинский, Коченевский, Чановский, Тогучинский, Ордынский.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Удмуртии выделят 110 млн рублей субсидий на обновление парка техники

Минсельхоз Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с МТЗ-Ставрополь

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious