БЕЛАГРО-2022 или как турецкий Özduman добрался до Беларуси

08.06.2022
752
vk.com-logo
Александр Гулай — начальник отдела продаж техники ООО «Агромашины», дилера Özduman в Беларуси
Фото: glavpahar.ru
Александр Гулай — начальник отдела продаж техники ООО «Агромашины», дилера Özduman в Беларуси

Сложившиеся в этом году непростые условия по поставкам импортной сельскохозяйственной техники из ряда стран вынудили многие компании заняться поиском альтернативных партнеров. Такой поиск отчасти был облегчен благодаря большому количеству разработок в сфере сельскохозяйственного машиностроения во многих странах.

Как раз таким случаем стало получение для ООО «Агромашины» прямо накануне выставки «БЕЛАГРО-2022» официального дилерства турецкой компании Özduman.

Почему выбор пал именно на этот бренд, и что можно было увидеть на «БЕЛАГРО-2022», «ГлавПахарю»  рассказал начальник отдела продаж техники ООО «Агромашины» Гулай Александр Сергеевич.

ГлавПахарь. Добрый день, расскажите, почему Вы решили стать дилером именно турецкого бренда Özduman?

Александр Гулай. Добрый день, выбор этого партнера был обусловлен поиском техники, доступной по цене, но не хуже по качеству, чем европейской. Это турецкая компания семейного типа, специализирующаяся на производстве почвообрабатывающих и посевных агрегатов. Производство расположено в городе Конья, одном из крупных промышленных узлов в Турции. Завод работает с 1977 года.

Пневматическая сеялка точного высева HVMD8 на БЕЛАГРО-2022
Фото: glavpahar.ru
Пневматическая сеялка точного высева HVMD8 на БЕЛАГРО-2022

ГлавПахарь. Что из сельхозтехники Özduman компания представила на выставке «БЕЛАГРО-2022»?

Александр Гулай. В рамках мероприятия в Беларуси мы демонстрируем пневматическую сеялку точного высева с удобрениями HVMD8. Сами производители признают, что за основу этой серии была взята сеялка от всемирно известного итальянского бренда. Но ее улучшили, доработали с учетом выявленных на практике недочетов. Кроме того,  по словам российских коллег, которые не первый год работают с этим брендом, компания очень внимательно относиться к любым замечаниям и пожеланиям и оперативно вносит какие-либо изменения. Таким образом, сеялка была адаптирована к условиям, приближенным к нашим.

В этом году мы уже продали несколько экземпляров данной модели сеялки, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Первыми покупателями стали КСУП «Мисевичи» Вороновского района и фермерское хозяйство «Конюшаны-Агро» Лидского района Гродненской области. Рекламаций нет. Клиенты довольны.

По качеству сева агрегаты ни в чем не уступают европейским аналогам. Взять, к примеру, те же швы, пружины регулировки находятся в защитном кожухе, много регулировок, в том числе тонкая регулировка для мелкосеменных культур. Огромное  преимущество модели — большой выбор  высевающих дисков для разных культур (зерновые, рапс, свекла, кукуруза, подсолнечник, хлопок, лук, дыня, арбуз и т.д.), причем можно сеять с разной шириной междурядий.

У многих производителей стационарное междурядье, что лимитирует набор культур. В этой модели таких ограничений нет. Более того, можно отрегулировать нужную норму высева для разных культур. И при этом цена на эту технику ниже, чем на европейские аналогичные модели.

В ближайшее время мы планируем посетить сам завод в Турции по приглашению компании. Есть и повод — открытие новой производственной площадки, так как спрос на этот бренд растет, и компания расширяет свои мощности.

Пневматическая сеялка точного высева с удобрениями HVMD8
Фото: glavpahar.ru
Пневматическая сеялка точного высева с удобрениями HVMD8

ГлавПахарь. Расскажите подробнее о сеялке Özduman HVMD8.

Александр Гулай. Сеялка приводится в движение только при помощи карданного вала на секции и вала отбора мощности трактора, а также работает с гидравлическим подъемным устройством трактора и универсальной 3-точечной системой навески.

Высевные блоки дискового типа используются для посева на необработанные и покрытые стерней поля. Перед блоком дисковых пневматических сеялок прикрепляется измельчитель и тем самым обеспечивается работа на необработанных или полуобработанных полях.

Рабочая ширина работы сеялки — 4, 5, 6, 8 и 12 рядов. По заказу устанавливаются бункеры из пластика или железа  для удобрений. V-образная конструкция для бункера сконструирована для равномерной и полной очистки после работы.

Процесс высева семян осуществляется путем передачи посредством вала движения от колес на коробку передач и высевные секции. Благодаря этим особенностям сеялка обеспечивает высев семян в самых разных почвенных условиях, предоставляет возможность внесения удобрений при севе на разной глубине.

Конкретно на выставке «БЕЛАГРО-2022» мы представили модель HVMD8. Количество рядов — 8. Общая ширина / высота / длина  — 200 / 160 / 600 см. Ширина междурядья — 25 х 90 см. Объем семенного бункера / для удобрений – 40 х 8 / 170 х 4. ВОМ — 540 об/мин. Вес без (с) удобрений — 1500 кг (200 кг). Минимальная требуемая мощность двигателя — 100 л.с. Размер шин — 500 х 15 дюйм.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Минскагропроммаш презентовал новый глубокорыхлитель ГРТ-3-1

Турецкие компании Özdoken и Özduman представили технику на Золотой Ниве

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA