Beagle Systems представил новый беспилотник для АПК

03.01.2022
248
vk.com-logo
Новый беспилотный летательный аппарат Beagle Systems
Фото: Beagle Systems
Новый беспилотный летательный аппарат Beagle Systems

Компания Beagle Systems презентовала новый беспилотный летательный аппарат, который обеспечивает геоданные высокого разрешения. Об этом говорится в Обзоре состояния сельхозмашиностроения за рубежом от Ассоциации «Росспецмаш».

Геоданные не со спутника, а с беспилотника — теперь реальность!

Отметим, что геоданные для сельского и лесного хозяйства, а также инфраструктурных и строительных проектов почти всегда собирались с помощью спутников. Это может вскоре измениться, ведь новый дрон Beagle М намерен отныне конкурировать со спутниками. 

Гамбургская стартап-компания Beagle Systems разработала беспилотный летательный аппарат. В сочетании с соответствующими сенсорными датчиками дрон предоставляет данные изображения в разрешении 1 см на пиксель: это соответствует в 50 раз большему разрешению обычных спутниковых данных.

Еще одно преимущество: спутники летают в космосе и, таким образом, над облачным покровом. Когда небо пасмурное, сбор геоданных почти невозможен. Это одна из причин, почему зачастую сбор данных длится от двух до четырех недель. «Это можно сделать гораздо быстрее с помощью дрона», — говорит основатель Beagle Systems. «Наша цель состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам желаемые данные изображений в течение всего лишь 48 часов». Ценовой диапазон аналогичен диапазону спутниковых данных.

Высокая производительность: за один полет дрон Beagle M сканирует 200 га

Beagle Systems специализируется на дальних полетах с беспилотными авиационными системами (БПЛА) собственной разработки.

За 1 полет модель Beagle M может сканировать и сфотографировать 200 гектаров. Дроны стартапа из Гамбурга уже используются для проверки и мониторинга крупных инфраструктурных объектов, таких как электросети. Предлагаются также приложения для проверки зараженности вредителями на больших пахотных или лесных участках.

Beagle Systems имеет разрешение на полеты вне визуального контакта по всему ЕС (в ненаселенных районах). Это означает, что дрон может управляться из Гамбурга без присутствия пилота на месте. Это делает реализацию полета дронов намного более гибкой и простой. Компания Beagle Systems создает общенациональную сеть зарядных станций с которых дроны могут быть доставлены по месту требования в любую точку Германии. 

Размах крыльев дрона Beagle M составляет 2,50 м, а одной зарядки аккумулятора хватает на сканирование 200 га земли.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Сельскохозяйственный дрон XAG V40 получил престижную награду

Студенты Астраханского ГУ разработали беспилотник Agroday для АПК

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious