Сельскохозяйственный дрон XAG V40 получил престижную награду

22.11.2021
547
vk.com-logo
Беспилотник для сельского хозяйства XAG V40 на выставке Agri Week Tokyo 2021
Фото: xa.com
Беспилотник для сельского хозяйства XAG V40 на выставке Agri Week Tokyo 2021

Флагманская модель китайской компании XAG агродрон V40 получил престижную международную награду GOOD DESIGN AWARD. Результаты конкурса были объявлены организаторами в конце октября 2021 года. Победа далась нелегко, поскольку на конкурс было представлено 5835 разработок. Летающая машина была удостоена внимания за инновации, помогающие фермерам сделать шаг навстречу цифровизации и выращивать больше продуктов питания, затрачивая меньше ресурсов. 

Сельскохозяйственный дрон XAG V40 имеет оригинальную наклонную двухроторную конструкцию и бионический дизайн, имитирующий позу сидящей птицы. Имея 16-литровый резервуар для жидкости, 25-литровый контейнер для гранул и эффективную систему распределения, он может вносить 10 л/мин жидких агрохимикатов и 40 кг семян или гранул за одну минуту.

Корпус XAG V40 соответствует степени защиты IP67, что обеспечивает длительный срок службы. Будучи водонепроницаемым и пыленепроницаемым, он устойчив к коррозионным повреждениям. Фермеры могут мыть аппарат непосредственно водой. Дрон «питается» от умной литий-полимерной батареи, для полной зарядки которой в баке с водяным охлаждением требуется всего 11 минут. 

Рычаги и винты XAG V40 могут складываться вдвое, что уменьшает объем аппарата на треть при транспортировке и хранении. Дрон имеет улучшенную маневренность при различных сценариях эксплуатации, в том числе обработке садов и террас.

Обработка сада при помощи дрона XAG V40
Обработка сада при помощи дрона XAG V40

Премия GOOD DESIGN AWARD — одна из самых известных наград в области промышленного дизайна в мире. Основанная в 1957 году и спонсируемая Японским институтом продвижения дизайна, она включает 18 различных номинаций. Важное внимание при подведении итогов конкурса уделяется инновациям, которые открывают новый путь к решению глобальных проблем, с которыми сталкивается человечество в настоящее время.

И дрон для сельского хозяйства XAG V40, по мнению судейской коллегии, вполне отвечает этим требованиям. Он является важной вехой перехода сельского хозяйства к цифровой эпохе, когда все утомительные полевые работы будут выполняться дронами и роботами, чтобы облегчить бремя фермеров и защитить их от вредных агрохимикатов. 

«Дизайн XAG V40 воплощает в себе понимание нашей компанией сельского хозяйства, фермеров и общества. Цифровое сельское хозяйство — это путь к устойчивому развитию. Используя цифровые решения и чистую энергию, мы можем обеспечить всестороннее развитие сельских регионов с минимальными экологическими последствиями».

- говорится на официальном сайте компании XAG по поводу победы в престижном конкурсе GOOD DESIGN AWARD

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Новинка из Китая: Первая в мире универсальная сельхозплатформа Jifei R150

Пресс-подборщик New Holland победил в конкурсе Good Design Award 2020

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious