АМКОДОР протестировал сеялку VERAS нового поколения

22.04.2021
982
vk.com-logo
Новая сеялка VERAS производства АМКОДОР
Новая сеялка VERAS производства АМКОДОР

В хозяйствах Дзержинского района Минской области состоялись испытания новой зерновой пневматической сеялки AMKODOR VERAS-12000 с рабочей шириной захвата 12 метров. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

По заверению представителей компании,  работы по созданию данной машины велись при поддержке Миноблисполкома. Агрегат VERAS представляет собой собственную разработку холдинга «АМКОДОР», выполненную в течение всего одного года с высокой долей локализации производства комплектующих белорусского производства.

Назначение и практическое применение новой сеялки от АМКОДОР

Сеялка предназначена для сева самых разных культур — от зерновых и зернобобовых до крестоцветных и трав, и агрегатируется с тракторами тягового класса 5.0, мощностью от 300 л.с. 

В конструкции учтена возможность применения самых современных методов землепользования, включая и технологии, которые будут применяться в будущем. 

Испытания новой пневматической сеялки AMKODOR VERAS-12000
Испытания новой пневматической сеялки AMKODOR VERAS-12000

Инновационная составляющая новой пневматической сеялки VERAS

На машине установлены высевающие аппараты нового поколения с электроприводом. Они выдерживают высокую точность нормы высева в достаточно широком диапазоне (от 2 до 350 кг/га).

Сеялка также оснащена функциональной бесступенчатой системой настройки глубины высева (в пределах от 1 до 8 см), а также системой изменения давления сошников на почву (от 20 до 80 кг). Все это позволяет поддерживать требуемую глубину высева в самых разных условиях работы.

В расширенной комплектации сеялка может оснащаться системой навигационного автоуправления, обеспечивающей параллельное вождение агрегата по полю с точностью до 10-12 см.

Флагманская модель AMKODOR VERAS-12000, помимо высокой точности сева, обеспечивает производительность до 12 га/час.

После завершения испытаний «АМКОДОР» планирует наладить серийное производство к 2022 году.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

АМКОДОР презентовал полуприцепной распределитель удобрений РМУ-10

Väderstad выпустила 1000-ую сеялку Tempo L

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious