АМКОДОР-Агро покажет на Золотой Ниве флагманскую сельхозтехнику

20.05.2022
257
vk.com-logo
Борона дисковая компактная «БДК-7.5» от АМКОДОР-Агро
Фото: АМКОДОР-Агро
Борона дисковая компактная «БДК-7.5» от АМКОДОР-Агро

ООО «Торговый дом «АМКОДОР-Агро», являясь генеральным дистрибьютером «АМКОДОР», представит данного производителя на выставке «Золотая Нива 2022» с 24 по 27 мая 2022 года и покажет образцы флагманской почвообрабатывающей техники, а также машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна производства одного из предприятий холдинга «АМКОДОР» — СООО «Элезер».

Что представит Торговый дом «АМКОДОР-Агро» на выставке Золотая Нива 2022?

В рамках мероприятия в г. Усть-Лабинск Краснодарского края АМКОДОР-Агро презентует сразу три единицы сельскохозяйственной техники, а именно: 

  • борону дисковую компактную «БДК-7.5»;
  • сепаратор зерна универсальный «МЕГА 15-5/2»;
  • разбрасыватель минеральных удобрений РМУ-10. 

Бороны «БДК» — универсальные агрегаты, предназначенные для обработки стерни на глубину до 15 см, предпосевной обработки почвы, механической борьбы с сорняками и заделки сидератов. Благодаря установке на одну стойку двух сферических дисков, большому расстоянию между дисками и прикатывающим катком, борона является универсальным агрегатом, способным работать без забиваний с большим количеством растительных остатков и на разных типах почв. 

Установленные на бороне выравнивающая планка, двойные прикатывающие катки и штригельная борона позволяют получать идеально выровненную поверхность почвы и мелкокомковатую структуру почвы для прорастания семян. Рабочая ширина модельного ряда дискатора «БДК» составляет от 3 до 7,5 метров.

Сепаратор зерна универсальный серии МЕГА предназначен для очистки зерна и семян зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и рапса. Отличительные технические особенности СЗУ «МЕГА»:

  • применена последовательная (Z-образная) схема расположения решет;
  • используются мотор-редуктора, не требующие обслуживания;
  • встроенный предварительный сепаратор зерна для выделения мелких и пылевидных частиц;
  • четыре разделяемых зерновых фракций;
  • для равномерной подачи зерна по всей ширине решет применен распределительный шнек;
  • решетные рамки выполнены из оцинкованной стали с быстросъемным креплением решет и сит;
  • непрерывная очистка решет и сит осуществляется с помощью шариков;
  • эксцентриковый приводной вал закреплен на самоустанавливающихся подшипниковых опорах, не требующих регулировки;
  • для уменьшения вибрации решетные станы движутся навстречу друг другу;
  • для уменьшения вибрации приводной механизм крепится на виброопорах;
  • применена усиленная клиноременная передача привода решетных станов;
  • автоматический натяжитель исключает необходимость регулировки натяжения приводных ремней;
  • элементы машины, соприкасающиеся с агресивной средой (решетный стан, система аспирации) выполнены из оцинкованной стали;
  • облицовка машины выполнена из быстросъемных панелей из листового металла, предотвращающие контакт персонала с движущимися частями.

В зависимости от настроек и комплектации может выполнять очистку:

  • первичную (от 25 до 80 тонн);
  • семенную очистки (от 5 до 20 тонн).
Сепаратор зерна универсальный «МЕГА 15-5/2» от АМКОДОР-Агро
Фото: АМКОДОР-Агро
Сепаратор зерна универсальный «МЕГА 15-5/2» от АМКОДОР-Агро

Полуприцепной разбрасыватель минеральных удобрений РМУ-10 предназначен для поверхностного внесения в почву гранулированных минеральных удобрений. РМУ-10 является собственной разработкой ОАО «АМКОДОР-СЕМАШ», его конструкция обеспечена надежными механизмами, а рабочие части коррозиестойкостью (нержавеющая сталь). Изделие полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к транспортным средствам, движущимся по дорогам общего пользования, и подтверждается паспортом самоходной машиной (ПСМ).

Среди главных уникальных особенностей:

  • большой объем загрузки 8,5 м³, что позволяет работать 0,5 смены без повторных загрузок;
  • увеличенная ширина обработки за счёт установки разбрасывающих дисков и лопастей сложной конфигурации, что повышает производительность;
  • увеличенная проходимость за счёт установки самых широких шин в своём классе импортного производства;
  • наличие автоматически закрывающегося тента, а также высокомолекулярного водоотталкивающего полиэтилена в воронках и скребках для исключения налипания в механизме распределения, что позволяет работать даже при плохих погодных условиях;
  • специальный приводной ролик, имеющий полное сцепление с колесом, что позволяет производить точное внесение при разной скорости даже на самых влажных глинистых почвах;
  • конвейер с системой самовыравнивания, что позволяет работать на крутых склонах без сбегания и подклинивания;
  • технологический процесс нанесения ЛКП включает в себя три основные стадии: дробеструйная обработка и нанесение первичного грунта для предотвращения образования оксидной пленки, нанесение основного грунта перед окраской, нанесение двухкомпонентной краски в современной окрасочной камере, позволяет достичь высоких качественных характеристик.
Полуприцепной разбрасыватель минеральных удобрений РМУ-10 от АМКОДОР
Фото: АМКОДОР-Агро
Полуприцепной разбрасыватель минеральных удобрений РМУ-10 от АМКОДОР

Техника и оборудование «АМКОДОР» и завода «Элезер»

По заверению руководства компании, техника и оборудование «АМКОДОР» завода «Элезер», по качеству и производительности не уступает импортным аналогам и проверено временем.

Напомним, что совместное общество с ограниченной ответственностью «Элезер» было основано в ноябре 2010 г. Основным видом деятельности компании в то время являлась разработка и производство машин для очистки и сортировки зерна под торговой маркой «АМКОДОР». 

С тех пор номенклатура выпускаемой продукции существенно расширилась и сегодня линейка предлагаемой техники также включает почвообрабатывающие агрегаты и машины для кормозаготовки.

Производственная программа выпускаемых СООО «Элезер» сельскохозяйственных машин насчитывает более 40 моделей и модификаций. Вся техника производства СООО «Элезер» разработана специально для агрегатирования как с импортными, так и с отечественными тракторами для более эффективного и качественного использования.

Сегодня завод «Элезер» — это высокотехнологичное современное предприятие, оборудованное сварочными роботами, плазменной резкой, камерами для порошковой покраски, обрабатывающими центрами и другим современным оборудованием. Для производства почвообрабатывающей техники используются комплектующие от надежных производителей.

Напомним, что в целом история «АМКОДОР» началась еще 01 февраля 1927 года. Шло время, создавались новые производства, расширялась номенклатура выпускаемой продукции. В современных условиях холдинг «АМКОДОР» — это успешная международная многопрофильная компания. В составе холдинга — 28 юридических лиц, 21 завод, которые выпускают более 6500 наименований товарной продукции.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

АМКОДОР протестировал сеялку VERAS нового поколения

В Бурятии заявили о готовности к поставкам техники Бобруйскагромаш и АМКОДОР

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious