Американские фермеры рассказали, как на них повлияли антироссийские санкции

06.04.2022
373
vk.com-logo
Американские фермеры и антироссийские санкци
Фото: fendt.com
Американские фермеры и антироссийские санкци

Целый ряд фермеров и сельхозтоваропроизводителей из США дали откровенное интервью информагентству RT и рассказали о том, как на них и их агробизнес повлияли антироссийские санкции. 

По заверению американских аграриев, они столкнулись с беспрецедентной нехваткой удобрений и сильным подорожанием топлива.

«Большая часть используемых нами удобрений поставлялась из России и Украины. Как и немалая часть нефти и газа. Сегодня на заправках галлон (около 3,8 л) бензина стоит 4,50 долларов, а галлон дизельного топлива — 5,50 долларов, так что там последствия явно ощущаются».

- фермеры из США в интервью RT

При этом в материале RT также сообщается, что фермеры опасаются, что могут просто-напросто не найти удобрений и качественного топлива даже за высокую цену.

«Если взять территории в глубине США, да и в глубине стран по всему миру, будь то в Австралии, в Бразилии или в странах Африки, то удобрения и топливо там заметно дороже и могут быть вообще не так доступны».

- фермеры из США в интервью RT

Напомним, что цена на азотные удобрения в США за последние несколько недель выросла на 43%, а цена на дизельное топливо, что также важно для работы сельхозтехники, почти на 30 %.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Дорогое топливо — в Испании прошли массовые протесты фермеров и дальнобойщиков

На фоне рекордно высоких цен в Европе начали красть топливо из тракторов — NFO

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious