В Словакии прекращено производство двигателей Lombardini для сельхозтехники

13.05.2022
206
vk.com-logo
Производство двигателей Lombardini в Словакии остановлено
Производство двигателей Lombardini в Словакии остановлено

Спустя более 30 лет производство культовых итальянских двигателей Lombardini для сельскохозяйственной и строительной техники было прекращено в Мартине, Словакия. Об этом сообщил портал agroportal24h.cz со ссылкой на Denník N.

Как сообщил источник, завод Martin итальянского производителя дизельных двигателей Lombardini, вероятно, стал первым словацким заводом, закрытым из-за конфликта между Россией и Украиной.

«Итальянская компания Lombardini была одним из первых иностранных инвесторов, пришедших в Словакию после ноября 1989 года. Уже в 1990 году бывший машиностроительный завод Martin начал лицензионное производство своих дизельных двигателей для строительной и сельскохозяйственной техники, а также для кораблей и автомобилей. Это была одна из замен снятого с производства оружия».

- говорится в сообщении источника

Главной причиной закрытия предприятия стало введение санкций и потеря ключевых клиентов из Беларуси и России. Примечательно, что производству двигателей Lombardini также давно угрожали и все более строгие требования к стандартам выбросов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Алтайский завод планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов

Гомсельмаш может окончательно перейти на российские двигатели ЯМЗ и ТМЗ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious