Алтайский завод планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов

28.04.2022
85
vk.com-logo
АМЗ планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов
Фото: tplants.com
АМЗ планирует выпускать двигатели для челябинских тракторов

Генеральный директор «Алтайского моторостроительного завода» Александр Попов и руководство «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе Концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) обсудили вопросы возможного сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Концерна «Тракторные заводы».

На состоявшемся в середине апреля в Челябинске совместном совещании была отмечена высокая заинтересованность ЧТЗ в заказах по изготовлению комплектующих алтайских двигателей. В рамках налаживания возможного сотрудничества стороны обсудили очередность выпуска основных деталей двигателей АМЗ.

Так, на начальном этапе планируется изготовление первоочередных деталей 6-ти цилиндрового двигателя: блока двигателя, головки блока и шатунов. На следующей стадии ожидается освоение коленчатого и распределительного валов, затем – топливной аппаратуры.

Еще одним важным вопросом повестки встречи стала реализация инвестиционного проекта по производству комплектующих двигателей АМЗ непосредственно на территории челябинского завода.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш может окончательно перейти на российские двигатели ЯМЗ и ТМЗ

Тобольские вездеходы получат белорусские двигатели ММЗ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious