В Канаде разработали уникальную технологию защиты тракторов от коронавируса

05.04.2021
199
vk.com-logo
Специализированная светодиодная лампа для обработки тракторов от COVID-19
Специализированная светодиодная лампа для обработки тракторов от COVID-19

Один из крупнейших поставщиков оборудования для аэропортов в Северной Америке канадская компания Team Eagle презентовала новую разработку для сельского хозяйства — специализированную светодиодную лампу для обработки тракторов с целью минимизации возможности заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал agrarheute.com.

Преимущества и особенности новой технологии Team Eagle

Новинка уже прошла первые тесты и апробирована на тракторах фермеров из Германии и Нидерландов. По заверению разработчиков, технология безопасной гигиены и дезинфекции обязана найти широкое применение в хозяйствах, где несколько механизаторов или инженеров используют одно транспортное средство.

Команда Team Eagle предложила фермерам вместо использования химических дезинфицирующих средств против COVID-19 использовать установку с лампами ультрафиолетового излучения. 

По предварительной информации, светодиоды должны уничтожить до 99,9% патогенных микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы, а также обезвредить возбудителя коронавируса.

Как работает инновационная светодиодная лампа CabCleaner от канадской компании Team Eagle?

CabCleaner представляет собой специализированную светодиодную лампу, которая использует ультрафиолетовые лучи для уничтожения бактерий и вирусов, тем самым дезинфицирую кабину тракторов и иных самоходных транспортных средств.

К окну внутри трактора прикрепляют светодиодный элемент длиной 55 см с присоской. CabCleaner подключается к прикуривателю (12 или 24 В) или с помощью адаптера к источнику питания 220 В.

Светодиод включается и выключается снаружи с помощью пульта дистанционного управления. Дезинфекция салона занимает всего несколько минут, в зависимости от размера кабины. Важным условием является тот факт, что никто не должен находиться внутри машины во время обработки. 

Сигнальная лампа сообщает о работе устройства. Снаружи кабины опасности нет, так как ультрафиолетовые лучи не проникают сквозь стекла.

Сколько стоит CabCleaner для обработки кабины трактора?

Согласно информации CabCleaner, многие клиенты в США и Канаде уже используют светодиодную систему в районе аэропорта, а также в вооруженных силах, полиции и спасательных службах. Дилер Team Eagle в данных регионах предлагает CabCleaner для использования в кабине трактора за 1790 евро без НДС и стоимости доставки.

При этом CabCleaner также указывает срок службы необслуживаемой светодиодной системы, он составляет от 6000 до 10000 часов работы.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Выставку сельскохозяйственной техники Agritechnica перенесли на 2022 год

Представлена новая технология дезинфекции грузовиков для транспортировки животных

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA