В Бразилии испытали новую автономную сеялку HORSCH Gantry

13.04.2023
612
vk.com-logo
Новая самоходная и полностью автономная роботизированная сеялка HORSCH Gantry
Новая самоходная и полностью автономная роботизированная сеялка HORSCH Gantry

Новая инновационная и полностью автономная роботизированная сеялка серии Gantry от компании HORSCH уже получила свое первое практическое применение в поле. В свежем видео на YouTube разработчики показали, как необычная, но при этом достаточно функциональная самоходная посевная сельхозмашина прошла первую полевую апробацию на полях в одном из фермерских хозяйств в Бразилии. Об этом сообщается на портале agrartechnik.ch.

Подробностей пока не так много, однако уже известно, что техника имеет рабочую ширину захвата 24 метра и 48 посевных рядов. В качестве привода для автономной роботизированной сеялки используется дизельный двигатель мощностью 450 л.с. Самоходная сеялка весит 31 тонну без груза и имеет два бункера для семян и удобрений объемом 16 кубических метров каждый. Между ними находится источник питания робосеялки.

Тесты в Бразилии показали, что техника может работать с производительностью до 16 га в час. Необычным является и тот факт, что сеялка висит на самоходной портальной раме, напоминающей нечто среднее между роботизированными решениями Raven Omnipower и Robotti от Agrointelli.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Horsch испытал автономную сеялку шириной 24 метра

На рынок выйдет новый распределитель удобрений Horsch Leeb Xeric 14FS

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA