Уникальные опрыскиватели и штанги представил завод Виктория

30.05.2022
685
vk.com-logo

Редкие для российского рынка машины производит российский завод «Виктория», который расположен в Ростове-на-Дону. На предприятии изготавливают прицепные и навесные полевые опрыскиватели турбинного типа, а также модернизируют старые опрыскиватели, устанавливая легкие стабилизированные штанги и гидравлическую систему на любой другой опрыскиватель или шасси. Агрегаты обладают рядом технических преимуществ, поэтому пользуются большим спросом у аграриев.

Представитель завода ВИКТОРИЯ Роман Герасименко
Фото: glavpahar.ru
Представитель завода ВИКТОРИЯ Роман Герасименко

Как рассказал представитель завода Роман Герасименко, опрыскиватель садовый турбинного типа Виктория работает от гидравлической системы трактора. Жидкость подается при помощи электрического насоса, а дробление и распыл осуществляется при помощи гидравлических моторов. Такой опрыскиватель — единственный на отечественном рынке. Подобные машины производят только в Австралии для обработки виноградников и садов.

«Опрыскиватель создает каплю 150-200 микрон, которая не испаряется и не подлежит сносу. Преимуществом такого распыления является подача раствора и на внутреннюю сторону листа растения. Машина может быть оснащена 2, 3, 4 или 6 турбинами. Она подходит для работы в саду на большой высоте. Таким образом можно обрабатывать черешню и фундук, кроны которых могут достигать высоты 25 метров».

Роман Герасименко - представитель завода ВИКТОРИЯ

Преимущества турбинного опрыскивателя:

  • снижение нормы расхода жидкости и дозы препаратов на 30-40%;
  • качество воды не имеет значения;
  • благодаря механическому дроблению жидкости раствор получает равномерный и монодисперсный распыл; 
  • 80-90% капель имеют одинаковый диаметр 150-250 мкн. оптимальный для химической защиты растений;
  • облако мелких капель создает равномерное покрытие, препарат оседает на листьях и стеблях, не попадая в почву;
  • механический способ внесения препаратов позволяет обеспечивать нормы внесения 100-900 л/га.

Второй агрегат — это основной механизм работы опрыскивателя — штанга. Представленный облегченный вариант выполнен по уникальной технологии из листового металла на лазерном станке с числовым программным управлением. Агрегат имеет 6 ребер жесткости и оснащен десятью гидроцилиндрами собственного производства. Его основные плюсы — легкость, надежность и коррозийная устойчивость.

«Независимая система гашения колебаний штанги в трех плоскостях снимает ограничения на рабочую скорость движения опрыскивателя, что снижает требования к качеству подготовки поля. Центральная маятниковая навеска на двухосевом шарнире компенсирует раскачивание и «рыскание» в горизонтальной плоскости».

Роман Герасименко - представитель завода ВИКТОРИЯ.

Специалист также подчеркнул, что пока производство не обходится без импортных комплектующих. Дроссели для гидравлической системы ранее завозили из Италии. Теперь планируют приобретать комплектующие в Турции. Необычные российские машины завод представил на агропромышленной выставке «Золотая Нива-2022» в Усть-Лабинске на прошедшей неделе. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Хозяин в поле — новый разбрасыватель удобрений NPK-8000 на Золотой Ниве

Греческие агрегаты Kariotakis показали на выставке Золотая Нива

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA