В Воронеже анонсировали создание машиностроительного комплекса Koblik Group

30.05.2022
1709
vk.com-logo
Создание машиностроительного комплекса Koblik Group
Фото: rosspetsmash.ru
Создание машиностроительного комплекса Koblik Group

Председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Егор Коблик объявил на предпринимательском форуме Столля, который состоялся в Воронеже, о создании нового машиностроительного холдинга Koblik Group. Об этом сообщила PR-служба Ассоциации «Росспецмаш».

Кто войдет в новый машиностроительный холдинг Koblik Group?

Новый холдинг объединил четыре сельскохозяйственных машиностроительных предприятия и собственную сеть дилерских центров более чем в 20 регионах России.

В группу компаний вошли воронежские заводы «Воронежсельмаш» и «Ромакс», специализацией которых является производство оборудования для послеуборочной подработки и хранения зерна, а также «Интех» (Смоленск) и «Запагромаш» (Минск), которые под брендом «Хозяин» производят широкий спектр машин для измельчения, смешивания и раздачи кормов, транспортировки зеленой массы, внесения органических удобрений. 

Кроме того, в группу вошла компания «Кузница» – официальный дилер ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники.

О задачах нового холдинга Koblik Group

В рамках форума Столля на панельной дискуссии по теме «Воронежский бизнес во времена структурной трансформации экономики» Егор Алексеевич Коблик назвал главными задачами нового холдинга занять освободившуюся нишу западных игроков на рынке РФ с помощью освоения инновационных технологий и машин, стратегическая цель — стать брендом №1 в СНГ по производству сельхозоборудования.

На сегодня холдинг выпускает несколько сотен видов продукции, являясь крупнейшим отечественным производителем элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники для кормления и выполнения иных технологических операций на комплексах КРС. 

На производственных объектах и в дилерских центрах группы работает более 2000 человек. Поставки осуществляются по всей территории РФ и более чем в 10 зарубежных стран.

«Воронежсельмаш» (входит в холдинг Koblik Group) ведет свою историю с 1928 года и является крупнейшим заводом РФ по производству оборудования для послеуборочной подработки и хранения зерна. С 2012 года предприятие располагается в новых заводских корпусах, построенных в индустриальном парке «Масловский» Воронежской области. Компания выпускает полный спектр оборудования для подработки и хранения зерна, включая машины для подготовки семенного материала. На сегодня оборудованием, произведенными на «Воронежсельмаш», оснащены порядка 3000 объектов по всей России общим объемом хранения зерна более 5 млн тонн. Среди клиентов «Воронежсельмаш» такие компании как «Мираторг», «Агроэко», «Степь», «Молвест», «Эконива» и другие.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Хозяин в поле — новый разбрасыватель удобрений NPK-8000 на Золотой Ниве

Поглощения продолжаются: собственник Воронежсельмаш выкупил бренд Хозяин

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA