Trimble выкупит французского разработчика систем опрыскивания Bilberry

05.09.2022
228
vk.com-logo
Trimble выкупит французского разработчика Bilberry
Trimble выкупит французского разработчика Bilberry

Американская компания Trimble готова поглотить французского разработчика Bilberry, специализирующегося на системах и умных технологиях выборочного специализированного опрыскивания сельскохозяйственных культур. Об этом сообщили на портале prnewswire.com.

Ожидается, что сделка будет завершена уже в четвертом квартале текущего года. Однако, сколько именно Trimble заплатит за Bilberry, пока не сообщается. Напомним, что Bilberry использует искусственный интеллект, чтобы отличать разные виды сорняков от сельскохозяйственных культур.

Технология, которая использует различные профильные камеры и датчики, позволяет физико-химическим методом контролировать сорные растения на посевах. В результате при примененими технологии требуется до 80 % меньше средств защиты растений. Отметим, что компания Trimble уже много лет использует и активно интегрирует в отрасль АПК другую свою систему с подобным функционалом — Weedseeker.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Trimble инвестирует в технологическую компанию Sabanto

Case IH купил производителя штанг Specialty Enterprises

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious