САРМАТ в АПК: показана новая гибкая борона БГ-16С Горизонт

09.11.2022
705
vk.com-logo
Новая гибкая борона БГ-16С Горизонт от Агротехника и САРМАТ на Сибирской аграрной неделе-2022
Фото: glavpahar.ru
Новая гибкая борона БГ-16С Горизонт от Агротехника и САРМАТ на Сибирской аграрной неделе-2022

Новую гибкую зубовую борону БГ-16С «Горизонт» от производителя сельхозтехники «САРМАТ» представили на стенде «Агротехника» в рамках агротехнологической выставки «Сибирская аграрная неделя 2022». Об этом сообщили спецкоры портала «ГлавПахарь» с места проведения мероприятия.

Орудие имеет рабочую ширину захвата 16 метров, агрегат оснащается 20 секциями и 16 рядами зубьев. Техника может работать с производительностью 14-18 га в час при рабочей скорости 7-10 км/час. Глубина обработки составляет 3-6 см. Дорожный просвет бороны — 300 мм.

Габаритные размеры в рабочем положении (длина/ширина/высота): 14,0/16,04/1,3 метра. Габаритные размеры в транспортном положении (длина/ширина/высота): 9,2/3,5/3,7 метра. Гибкая борона БГ-16С «Горизонт» САРМАТ агрегатируется с тракторами мощностью 240-270 л.с.

Новая гибкая борона БГ-16С Горизонт и ее технические характеристики
Фото: glavpahar.ru
Новая гибкая борона БГ-16С Горизонт и ее технические характеристики

Главный рабочий орган бороны — ножевидный зуб, который закреплен на шарнирной рамке и имеет ромбическое сечение, что в сравнении с квадратными зубами борон, позволяет значительно уменьшить тяговое сопротивление всей бороны. В свою очередь, это также позволяет увеличить ширину захвата и общую производительность агрегата при одновременном уменьшении затрат на ГСМ.

Конструкция позволяет хорошо справляться с любым количеством растительных остатков, равномерно распределяя их по поверхности поля.
Рабочие органы БГ-16С «Горизонт»
Фото: glavpahar.ru
Рабочие органы БГ-16С «Горизонт»

Новая борона, как и ее менее широкозахватные собратья по продуктовому портфелю, может эксплуатироваться в почвенно-климатических зонах России на почвах всех типов, при влажности 8-24% и твердости почвы до 1,6 МПа на полях с ровным и волнистым до 8º рельефом местности. При этом не допускается в почве и на поверхности поля камней размером свыше 10 см. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Полное погружение в АПК: стартовала Сибирская аграрная неделя 2022

В Сибири представили первый для РФ бразильский опрыскиватель Jan Spartan

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA